ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

魔法動物がかわいい〜。コワルスキーがかわいい〜。初期のハリポタの魔法キラキラときめく感じが戻ってきてとてもいいですね。衣装もすごく素敵。そして、ちゃんと大規模なオープンセット作っているんですね。凄い。1920年代のNYの感じが再現されてていいなぁ。CG技術が凄くなったとはいえ、最近の大作ではセットやミニチュア作る事も増えてるらしく、やっぱり実在するモノに勝るものはないんだなと。こういう傾向にちょっと安堵。
みゆ

ももこの感想・評価

主人公がいけめん
ayaka

ayakaの感想・評価

やっと!ファンタビを見れた!
なんか予想よりも微妙だな
最後の展開が早すぎてちょっとついていけなかった、絶対続きあるだろって感じ
エディとエズラが最高でした
namida

namidaの感想・評価

体調悪い中鑑賞したことも相まっていまいち。次作もそんなに気にならない
あい

あいの感想・評価

ジェイコブ推し
Kaai

Kaaiの感想・評価

割とハリポタ好きなほうだったからこそ観ようと決心するのに時間がかかった
けど心配無し
新しいファンタジーシーズンものとして最高の映画
そら

そらの感想・評価

おもしろかった!
魔法を使うシーンがすごく好きでした。変な違和感とかがなくて、綺麗な映像でした。
魔法動物もかわいい。
ただオブスキュラス(黒い霧みたいなの)についてがよく分からなくて難しかったです。(ハリポタを見ていなかったからかな)

でも、ハリポタを見たことのなかった私でも楽しめた映画です。続編が楽しみです( ˊᵕˋ )

あと、妹のクイーニーがとにかく可愛かったです!