ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

外は雨

外は雨の感想・評価

魔法動物がかわいい〜。コワルスキーがかわいい〜。初期のハリポタの魔法キラキラときめく感じが戻ってきてとてもいいですね。衣装もすごく素敵。そして、ちゃんと大規模なオープンセット作っているんですね。凄い。1920年代のNYの感じが再現されてていいなぁ。CG技術が凄くなったとはいえ、最近の大作ではセットやミニチュア作る事も増えてるらしく、やっぱり実在するモノに勝るものはないんだなと。こういう傾向にちょっと安堵。
akm3334

akm3334の感想・評価

まぁまぁかな?
きっと映画館で見たらもっと面白い
まのま

まのまの感想・評価

ハリーポッターが好きなら
きっと好き。
思い出深い
ゆず

ゆずの感想・評価

ハリーポッター要素ちょいちょいでてくる
魔法動物探し
ジョニーが出てくるのいいね!
面白かったけどーーー思ったほど
ハリーポッターシリーズが大好きなので鑑賞。
比べてしまうからか少し期待しすぎたからか面白かったけど、、、
たお

たおの感想・評価

世界観は好きっっ
m

mの感想・評価

ジェイコブかわいい
まる

まるの感想・評価

とにかく映像が綺麗。

ファンタジーと現実世界が交差する
ハリポタの世界観を見事に踏襲していて、
非現実的過ぎず、本当にこんな出来事が起こるかも?というわくわく感を感じさせてくれる。
時代も好み、次作が楽しみです。