ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

Hirona

Hironaの感想・評価

パッとしなくて退屈だな〜と思いながら最後まで観たけど、実は私も全部オブリビエイトされてるだけなのかも!って思ったらちょっと夢があってワクワクした!
面白かった!早く続編見たい!
hrm

hrmの感想・評価

vivi

viviの感想・評価

何度挑戦しても途中で寝落ち、、いつか、、
期待していなかった。けど、魔法を信じていた小さな自分が持っていた、わくわくを蘇らせてくれた映画。
全体的によかったと思います。
強いて言うなら、コリンファレルやジョニーデップなどの、他作品で印象の強い、濃いキャストを使ってるせいで、いい具合に世界観に使ってたのに、急に現実世界に戻された感があった。
ビッグキャストを使うのはいいが、味が濃ゆすぎると他の味が目立たなくなっちゃうんですよね。
最近、ビッグキャスト出すのが、サービス感のように感じで、逆に余計なお世話です。
キャストにつられて映画に行くような輩は、本当に映画を観に行ってるとは言えませんからね。
Momo

Momoの感想・評価

まぁまぁ!ジョニーデップ気づかなかった!!やっぱりハリーポッターがいいなぁ