ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

むし

むしの感想・評価

最近見たけど、やっぱファンタジーとして面白いし、パン屋のおじさんがヒロイン
kaoru

kaoruの感想・評価

コリンファレルいい
にの

にのの感想・評価

ハリーシリーズよりテイストはこっちの方が好き。
早く次回作観たい!
よ

よの感想・評価

ハリーポッターとはまた違った舞台、世界観で描かれていた。ハリーポッターと甲乙つけがたいくらい面白い作品だった。
Sayu

Sayuの感想・評価

ハリーポッターには敵わないけど、ハリーポッターの恋しさを少し満たしてくれるような。ファンタジーの世界。
動物(生き物)の出演が多い。
ハリー・ポッター見てないのに先にこっちを見てしまった。

この世界観好きかも。最後の終わり方も良き。

次回作楽しみ!
na808

na808の感想・評価

魔法動物たちが
めちゃくちゃかわいかったけど
それよりも
最後の終わり方最高!
まる

まるの感想・評価

魔法生物にわくわくしっぱなし。魔法が使いたくなる、こんな世界に行ってみたい、続編も期待!