ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

puka

pukaの感想・評価

ハリポタより好き。
序盤がビックリするくらいテンポ悪くて、これが本当にハリーポッターのスピンオフなのかいってくらい退屈でした。単に期待しすぎたのか…??
本編で得ただけの知識ではわからないような不親切な演出が多かったです、なんていうか中途半端なスピンオフだよなあ、本編と関連付けるならもっとわかりやすく繋げて欲しいし(まあ今後ハッキリと繋がってくるんだろうけど)、そんなに関連させる気がないんだったら新しい設定でいくらでも面白くできるんじゃないのか…?
今回このスピンオフを見て何となく思ったのは、ハリーポッターシリーズという作品は恐らく「ホグワーツ魔法学校」という舞台が秀逸ってことなんだよな、ダドリー家パートや学園の外でドンパチする6と7がやや退屈に感じがちなのも要はそういうことなのかなあと、そして本編はキャラクターたちに「謎」という魅力があるから続きが気になるわけだけど、今作のキャラクターにはこれといったものが何もなくて全然惹かれない、全然次回作が楽しみじゃない、なんかもうCGが凄くてネームバリューがあるだけの普通の映画です、海外ドラマでやれば…???
とにかく私はハリーポッターシリーズが好きなので、もはやワクワクしかしなかったし、エディ・レッドメインも好きなので文句無し。3回劇場に行きました。4DXで観るとアトラクション感満載。JKローリングの頭の中は素敵。魔法の世界に行きたい。
Jiji

Jijiの感想・評価

動物達が本当に可愛かった…!
saorin

saorinの感想・評価

ティナの妹(開心術士)がビューティホー。
あの便利すぎる透明傘がほしい。
zero

zeroの感想・評価

J.Kローリング作品はファンタジーだけどやっぱり夢があっていい。
蒼愛

蒼愛の感想・評価

ハリーポッターシリーズが好きだったので鑑賞しました(❁´ω`❁)
ハリーポッターよりも魔法が高度で見ていておもしろかったです٩(*´︶`*)۶
二回目はしんどかった
Higunga

Higungaの感想・評価

カバンの中の檻、子供に宿る悪霊、記憶の消去、魅力的で最高です。