ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ハリーポッターからずっと観てくれば、これを外すわけにはいかぬと勇んで観に行きましたが、フツーにこれだけ観てもちゃんと面白い。
ただ、登場したキャラクターたちは大凡、グッズで売れなさそうなぶちゃいくばかりなのが残念。

しかしダン・フォグラーのイケメンっぷりにクラクラで、デブ専になりそうでしたw
Okayu

Okayuの感想・評価

面白かったー!
クライマックスのパーシバル・グレイブスが言った "誰を守る法だ?" って問いたのが、何気ない台詞だけどグッときた。。
あと、現実のどこかに居そうでいない生き物が素敵だった、想像力が◎!!

そして何よりエディ・レッドメインがかっこいい♡
色々伏線が回収されてないから、次回作が楽しみ◡̈
ハリーポッターシリーズとしては評価できないけど、マグルのおっさんとヒロイン妹のラブストーリーとしてなら星五つあげたい
エディレッドメインは演技上手い
グリンデルバルドは後ろから見たらほぼウド鈴木
ゆん

ゆんの感想・評価

全作映画館でハリポシリーズ楽しく観てたファンなんですけど、ううーーーん。やっぱり魔法学校の雰囲気が好きでそれを期待して観に行っちゃったから、コレジャナイ感が強くなっちゃった。もっとハリポとは別物の気持ちで観たほうが良かったなと反省。次回作観るかは検討中です。個人的にもっとワクワク感が欲しかったなあ。
UFO

UFOの感想・評価

相変わらずエディ・レッドメインは
かっこいいけど
映画的に
やっぱりハリーポッターには
勝てない。
ハリポッターファンだったので、映画館で鑑賞。のちにBlu-rayを購入して鑑賞。

ストーリーや世界観は面白かったけど、やっぱりハリーポッターには勝てないかな。
Y

Yの感想・評価

ハリーポッター のファンなので。正直最初のハリーポッター の音楽が流れた瞬間鳥肌がたった。またこの世界を観れるのかー!リアルタイムで観られる時代に生まれて幸せだよ!と。アメリカが舞台なのも新鮮でした。
ついに目標だった1000本目の記録作品!

2017年年明け頃に映画館で見た一本!!

ノンマジの世界を中心に描かれていて、これからのシリーズにかなり期待大な滑り出しになっていた!!

今後はどんどんハリポタの世界とも絡むことが多いみたいで更に楽しみ!!!
ERI

ERIの感想・評価

年越し、飛行機にて
みれこ

みれこの感想・評価

ハリポタそんなにちゃんと見たことないけどおもしろかった