ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

ハリーポッターからずっと観てくれば、これを外すわけにはいかぬと勇んで観に行きましたが、フツーにこれだけ観てもちゃんと面白い。
ただ、登場したキャラクターたちは大凡、グッズで売れなさそうなぶちゃいくばかりなのが残念。

しかしダン・フォグラーのイケメンっぷりにクラクラで、デブ専になりそうでしたw
Saori0619

Saori0619の感想・評価

ハリーポッターよりこっちの方が全然よかった
ハリーポッターファンなら必ず好きになる!
割とマニアックなネタや呪文、
設定が出てくるのでポッタリアンは興奮冷めやらぬでしょう。
次回作に期待が高まりますし、色々と想像が掻き立てられます!
ハリーポッターをそんなに好きではなくても、
ファンタジーが好きなら必ず気に入る世界観だと思います!
エディ・レッドメインもよきです!
Nobuko

Nobukoの感想・評価

子供の時に見たかったなあ、
ハリーポッターが見たくなった!笑
テコ

テコの感想・評価

ハリーポッター系はやっぱりワクワクが止まらない
映像綺麗だし嫌いじゃない。
けど、ハリーポッターシリーズと比較してしまうからね。
m

mの感想・評価

次回作の予告編を観て先に本作を観ることに。

魔法動物がたくさんでてきてかわいいなぁとゆったりしてたら一気にこわい。
ハリーの大人シティ版
暴力的なもやもやが巨大化したさまとそれに抗う気持ちを無くしてしまった少年の姿が悲しくてたまらなかった

そしてあのパン屋さんのパンがかわいすぎた行きたい

次回はダンブルドアがでてくる
たのしみだ
Ut

Utの感想・評価

ハリーポッターの続編と思って観るとちょっと落ちるけど、別物と思って観ると面白い
もっと説明が欲しいなー。誰か解説してー。
ヒロインは幼馴染のリタだったの?

杖が傘になるのは魔法界では当たり前なのかもしれないが、とても素敵に見えました。
Mi

Miの感想・評価