ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

saku

sakuの感想・評価

黒い魔法使いの誕生を見てから改めて

ハリポタはイギリスの魔法界の話だったけど、ファンタスティックビーストでは色々な国の魔法界が舞台になってる

話では全5作、全て異なった都市が舞台となるらしい。ファンタスティック!

国ごとによって、魔法省の方針みたいなものが若干違っているように感じた。
イギリスよりも魔法使いとノーマジの溝は深いのかも。

最初はハリポタと比べてどうかなと思ったけど、何度見ても楽しめる映画になりそうな予感。
shoarima

shoarimaの感想・評価

インドネシア行きの飛行機内で鑑賞。
ハリーポッターの新シリーズということで、自分の中の期待が高すぎたんでしょうか…うまく響きませんでした。

ハリーポッター旧7作のエッセンスもあるにはあります。でも、ハリーもロンもハーマイオニーも出てこない…

自分がハリーポッターの映画を楽しむのは、本で読んだ内容を「あ!これあったあった!」とか、「ここが本と違う!」とか、オーバーラップさせながら観られるからなんだな、と。

本があれば楽しめると思うのですが、、、笑

魔法動物は可愛かったです。
ダン・フォグラーがとても良い
金曜ロードSHOW

世界観は抜群だが,監督がハリポタ後半から,同じトーンの為,やはり全体的に暗い.全体的にミステリー要素が前作同様に強く面白いが,話自体は対して進んでない.ジョニー・デップが逃げて,徒党組んだだけ.
KIRENNKA

KIRENNKAの感想・評価

面白い。主人公がだんだんかっこよく見えてくる。ハリポタ要素が多くてそこも面白いポイントだとは思いますが、ハリポタを観てなくても、展開が早いし出てくる人物のキャラも分かりやすいし、楽しめると思います。
なかなか楽しかった。

ハリポタの雰囲気はありつつも、ハリポタほど暗くないところは良かった。

エディ好きだし、ちょっと野暮ったく演じてる相手役の人も感じいい。

最後大スターがチラリ出てきて、今後の展開がなんとなく読めるけど、私的にはエズラ・ミラーが出てたのが嬉しかったな。
emixxkhan

emixxkhanの感想・評価

ハリポタも楽しいし好きだけど、ハリポタよりもこの主人公の方がなんとなく好感が持てる。ファンタジー意外と好きかも。
MOMOKO

MOMOKOの感想・評価

ハリポタとは当たり前に違うけどこれはこれですき エディ最高