ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

ストーリーは特に新鮮味はないし面白くもないけど、ひたすらエディ・レッドメインを愛でたい。永遠に好き。胸キュンの2時間でした。
muu

muuの感想・評価

これから続くシリーズの導入なので、まだ明かされない謎がたくさん残されているものの、このクオリティならば今後も楽しめそうだと期待できると思った。今後ハリーポッターにも出てきたキャラクターが登場すると嬉しい。

ジェイコブは愛嬌があって可愛らしく好感がもてたが、ニュートはまだ変わり者の動物好きなやつという印象なので、これからイメージが変わっていくのが楽しみ。続編公開前にもう一度観ておきたい作品。
最新作公開が近いのでやっと観ました。

ハリーポッター関連作品である以上、ダニエルラドクリフの影は多少付いて回るものだと思って臨んだが、いい意味で続編であり外伝という本シリーズの立ち位置を提示してくれた。

ホグワーツの生徒という謂わば魔法使いの卵止まりだったハリー達と違い、本作の登場人物達は大人の魔法使いである。

そのため、行動範囲は文字通り世界規模だし姿くらまし姿あらわしもバンバン使うため絵面も大変スタイリッシュ。

正直話はそんなに動かないが、主人公のニュートがどんな人物なのか、ヴォルデモート以前最凶と言われるグリンデルバルドの狡猾さなど世界観を把握する入門編としてはこの上ない物と言えるかもしれない。

最新作ではジュードロウ演じる若き日のダンブルドアの登場も決定し、豪華キャストと共に更に深みを増していくファンタビワールド。公開が待ち遠しい。
nrm

nrmの感想・評価

ハリーポッター好きにはワクワクする!でも、もう一回見て内容を確認する笑
やっと見られた!
詳しく覚えてるわけではないけどワクワクする大好きな世界~!

ファッションと音楽が今回も最高よ~
ゆか

ゆかの感想・評価

きました!魔法の世界!

魔法動物たちの個性的なキャラクターが見てて飽きない、めっちゃ楽しい。
男の友情、ちいさな恋…楽しい。
ほたる

ほたるの感想・評価

魔法の世界はいいね〜
楽しい
もうすぐ上映の第2部はできるだけ大きなスクリーンの映画館でみたいな
Elle

Elleの感想・評価

面白かった!ジョニーディップの出演に驚き!
りん

りんの感想・評価