ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

ストーリーは特に新鮮味はないし面白くもないけど、ひたすらエディ・レッドメインを愛でたい。永遠に好き。胸キュンの2時間でした。
ryumaeda

ryumaedaの感想・評価

ハリーポッター観たことないけど楽しかった。
RS

RSの感想・評価

記録用
you

youの感想・評価

ハリポタの感動には敵わないけど、この世界観好きだわぁ(^^)
aori

aoriの感想・評価

ハリポタ真剣に観てないけん、人物とかよう分からん。
うし

うしの感想・評価

姿現しを乱発!
ハリーポッター初めて見たときの高揚感思い出せる好きすぎる音楽も
KotA

KotAの感想・評価

姉貴がハリーポッターのクディッチと魔法動物の本を持ってて、子供の時に何度も読んだ。今回の魔法界はなんとアメリカ!しかも魔法動物いっぱい!しっかり黒幕もほのめかされてて、面白かった!
ニュートのオタク臭さもいい!不器用に見えて、とても優しい主人公やった!
ニュートが世界中の魔法動物を保護し回ってた頃も見たい!
KANAWO

KANAWOの感想・評価

面白い!この世界観懐かしいー!と序盤はワクワク見てたんだけど、だんだん後半のドンパチ魔法合戦になってきてからは、これは…魔法…である必要…超能力バトルでもいいのでは…?とか、ニュートが何考えてるかよく分からなくてついていけなかったり、結構簡単に解決するな?とか、細かいツッコミどころが気になってきてあんまり集中できなかった。まあ魔法なので!力業でもいいんですけど…
やっぱり学園モノで魔法ってのが相性良すぎたんだなハリポタは…という感じで、ハリポタのすごさを再確認した。
悪くないけどちょっと平凡な感じの映画に感じたかなー

ただ、ティナの妹クイニーがめっっっちゃいいキャラしていた。か わ い い!良すぎる。かなり本編の良さが支えられてる。狙ってあのキャラが出せるのか…?奇跡のフィット感…