ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

ストーリーは特に新鮮味はないし面白くもないけど、ひたすらエディ・レッドメインを愛でたい。永遠に好き。胸キュンの2時間でした。
マユコ

マユコの感想・評価

主役のエディ・レッドメインがかっこいいのと、ハリーポッターシリーズがそれなりに好きなのでDVDを借りて鑑賞しました。
結果微妙だったなと感じました。
動物は可愛かったしエディはかっこよかったのですが、そもそも主人公ニュートが動物を逃すような失態をしなければ世間を騒がすこともなかったし(そこを指摘したら物語が始まらないかもしれないけど…)、ティナがこの話に存在した意味が分からなかったです。所々、何でそうなるの?といったところがあって、私はあまり楽しめませんでした。ストーリーとしてはなんだか薄い内容だったと感じます。
この映画を見て記憶に残ったのは、エディ・レッドメインがカッコいいということと、魔法ってすごいな、なんでもありだなということです。
yuyu

yuyuの感想・評価

エディの繊細な演技に感動!もう一度魔法の世界に戻れて大興奮!!!
魔法、ファンタジーが苦手でも、これはまた違うタッチで、見やすく内容も有り、主人公が今までの映画にない独特の雰囲気がありました!🇺🇸
tomo

tomoの感想・評価

魔法動物がかわいかった^_^
話の最後は意味がよく分からなかったけど、まあまあ面白い🙂
友蔵

友蔵の感想・評価

ストーリーは少し退屈、でも魔法界の世界観や動物たちの映像の魅力で楽しく観れた♪
パン屋さんのモテっぷりも微笑ましい。

あのままだと可哀想だったクリーデンスは続編に出るようでよかった!

コリン・ファレル=ジョニデの変身がなんか面白い(笑)
このまま一役二人?で続けてほしいな〜
なごみ

なごみの感想・評価

魔法まじで夢ある。魔法使いになりたかった…。
主役の優男感がまた良い。友達のぽっちゃりさんもかわいい。
続編あるだろうしやったら見る。映画館行く!
itsuki

itsukiの感想・評価