ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

こんぶ

こんぶの感想・評価

マグルとの友情。自分も魔法界に関われた気分。
ハリーポッターより好き
何百回と見ても飽きない「ハリー・ポッター」シリーズの新シリーズなんだから、これも面白いのが当たり前だろ!と公開日までは思っていた。

1回目は興奮でとても楽しめた。2回目で落ち着いて見たら、あまり面白いとは思わなかった。ストーリーや設定にツッコミどころが多く、とても残念。

ハリポタシリーズと同じ監督とプロデューサーなのにここまで違うとわ…。そして脚本を原作者のJ.K.ローリングが務めているのに、どうしてこんなに違うのか…。

特に3Dを意識した演出が嫌いだった。

悪いところばかり言ったが最高な部分も多く、音楽や映像美はもちろん、「ハリー・ポッター」を見ていなくても楽しめて良い!
シルク

シルクの感想・評価

来週のシーズン2に合わせる為慌て観ました!

ハリポッターの世界はビジュアルもストーリーも大好きでした。
シリーズが終わって随分と経ちますが、又この作品であの世界に浸れる事が出来とても嬉しいです!

なのに、観てなかった!(゚o゚;;
大事にとっておき過ぎてました。

そして鑑賞!魔法動物学者🧙‍♀️
魔法動物が可愛いと言われてますが、うーむチョット慣れるまで不気味。
昨夜、二回目を観て少し慣れたかな。

魔法学校のハリーポッターとは違って登場人物が少ないので物足りないような、でも名前が覚えられて助かるかなぁと思ったりしました(笑)

ノーマジとマグルは同じ意味なんですねー
(人間)
ノーマジのパン屋のコラルスキーさん、貴方は誰よりも大活躍でした!
貴方がいなければ事件は解決出来なかったでしょう!
ありがとう!こんな人とお友達になりたい!^ ^

主人公のニュートは、ちょっとシャイで頼りなく変人ぽい。

ただ、空を飛べない、ここは魔法を使えば?え?使えないの⁈
魔法のツエの定義がわからない⁈

逃げた魔法動物を捕まえるのに必死で、どこまで魔法が使えるの?
ドラえもんのポッケを思い出し、ここはあの道具の出番じゃない?って、ドラえもんに言いたくなるのと同じ思いで見てました(笑)

新作は、ダンブルドア校長の若き日の役にジュード・ロー!
そして、いよいよ黒い魔法使いジョニー・デップが勢力を付けて登場です!

楽しみです♪
スタ鑑

最初話読めなかったけど進むにつれて引き込まれて、やっぱいいな魔法界。
ラストはなんだか切なくてでも面白い。
続編が気になりすぎる!
Saku

Sakuの感想・評価

思ってたより普通。
きうい

きういの感想・評価

おもろかったー😳マグルの人のクセすき。切ないとこもあり好きでした。
MX4Dで観ました!
凄すぎて…!もう…!ファンタビの世界観とMX4Dがバッチリ合っててその中にいるようでした。
ファンタビ2も絶対MX4Dで観ます!👀

ファンタビなんとなく見るの嫌だったのですが…ハリポタ詳しく知らないし…
でもそんな人でも楽しく観れました💫
さすが👏👏👏

MX4D一緒に観てた友達は椅子から転げ落ちそうでしたwww