ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

はなこ

はなこの感想・評価

細かい内容覚えてない。笑 続編見たい
いやーこれだよこれって
感じですよね
世界観がとても僕の好みでした
続編も映画館でみたいと思います
ナル

ナルの感想・評価

ハリーポッターは観ていなかったけど、内容は理解できた!
もっと、アドベンチャー的な映画かと思っていたけど、そこまでではなかったかな。
nachu

nachuの感想・評価

面白い!ニュート、ティナ、ジェイコブ、クイニーの4人組が大好きになりました…

魔法動物たちが本能的に行動しているのもとても可愛いかったです…!

そして、やっぱりクリーデンスがこの作品の鍵の一つだなとあらためて思います。クリーデンスを演じるエズラ・ミラーのお芝居にも引き込まれる!

そんなクリーデンスに近づくグレイブスが色っぽい…そして謎めいた感じと言い回しがまたそそられます…演説のような話し方は黒い魔法使いっぽいなと思いました。

見終わった感想ですぐに思ったのは新たな魔法世界の序章だなと。今後の展開がとても、とても楽しみです!
映画館で観たかった。最後の笑顔がステキだ。
mimimi

mimimiの感想・評価

ハリポタと違った面白さがあった。ノーマジ(マグル)の世界が舞台だったからか、現実離れしたワクワクや冒険心がもっとあっても良かった。

ただ、この作品でよく出てくる魔法動物が愛嬌たっぷり可愛かった!(ニフラー(もぐら)が宝石店でマネキンのように隠れてるのとか)あと、パン屋さんのジェイコブも可愛いかった!笑

最後のジョニーデップの登場で次作も楽しみになった!
ウメ

ウメの感想・評価

お恥ずかしながら、ハリーポッターをきちんと観たことのない私...(/-\*)

ハリーポッター知らなくてもいける!と友だちに推されて鑑賞しましたが、え、何これ面白、、、

エディの可愛さが詰まってる、、、ていうかメイン4人(動物も)みんな可愛い、、、

考えてみれば英国×ファンタジーって嫌いになるはずないわ、、ハリーポッターもちゃんと観れば絶対ハマるわ、、、

2を劇場で観たいけれど、そっちはハリーポッターも観ないとキツイという噂なので悩みどころ🤔
YuQa

YuQaの感想・評価

シリーズの導入として世界観や魔法動物を見せたいのはわかるけど...エンジンかかるまでちょっと長くてダラけた感あるので -0.1
(吹き替えで見たせいもあるのかも?)