ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

勝沼悠

勝沼悠の感想・評価

ハリーポッターの前世代シリーズ第一弾。
 1920年代のアメリカ。魔法生物がたくさん入った鞄を持ったニュートがイギリスからやってきたが、鞄の中の生き物達が外に出てしまい。。。

手堅く王道という印象。
 キャストが魅力的でストーリーの筋立ても良くできている。魔法生物達の可愛さ、面白さは子どもから大人まで楽しめる。
 なのだが、いかんせん話が長すぎる。しかも長く見て報われる程大作感もないしなぁ。。。

あと、ハリーポッターシリーズ初見なのだが、魔法が万能過ぎるのが気になった。この世界の魔法って何か制約があるんだっけ?
Kiko

Kikoの感想・評価

ハリポタ好きとしては、ストーリーはとにかく、設定からして外せない!

ハリーはロンたちが使う教科書「魔法動物とその生息地」の著者ニュートスキャマンダーのお話。
魔法動物が好きでしょうがない彼と、まだ知られていないその生態によって誤解されてしまうこともある魔法動物たち。

ハリポタよりは盛り上がりにかけるけど、教科書の筆者という面白い観点だなあと思った。
ハリー達の落書き入った本も持ってくらい好きだったから嬉しい!
やじま

やじまの感想・評価

わくわく
cai4yue4

cai4yue4の感想・評価

ハリーポッターから100年前の魔法界。
ファンタジーの世界を美しく楽しく表した映画美術は見事!
ハリーたちは学校の中というある意味閉ざされた世界だけだったが、本作は大人の魔法使いたちが主人公なので、世界は広く(さらに自由に飛び回る!)、使える魔法も様々!
もしかしたら私たちマグルが気付いていないだけで本当にこんな世界が……!? と思うほどどっぷり世界観に浸かれた🧙‍♀️
V

Vの感想・評価

どこかに行く飛行機の中で見た
BLUE

BLUEの感想・評価

ハリーポッターファンにはたまらないね
豪華キャストで心もウキウキね