ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

20200915鑑賞。
Maiki

Maikiの感想・評価

ハリーポッターの世界観の上で大人の魔法使い達の世界を覗き見した気分になる作品。
過去作と比べ、魔法や姿現しは当たり前で、魔法の演出、エフェクト、魔法動物達、鞄の中の世界観などとにかく美しかった。なにより今までスポットライトの当たらなかった魔法動物達がメインなのも魅力の一つ。
そして何よりこの世界の魔法でもっともはかないもの、オブビリエイトは今作でも素晴らしい役をしてくれている。
またファンには嬉しいよく知る魔法や、ハリーポッター世界独特の魔法ギミック、または初めて見るものもあり、魔法界に帰ってきた気分に♪
音楽はおおきな変革を入れずペースは今までのものでぎゅっとあの頃の世界に戻される。
ストーリーは過去作と比べると少し凡庸なところはあるが、新たな物語の始まりとしては良かった。
エディの演技がとても際立つし、ダンの演技もなかなかで、我々と同じマグル視点で物語を進めてくれる。
ちょっとずつ過去作との繋がりも垣間見え、次作を見るのが楽しみです👀
riti

ritiの感想・評価

何度か観てやっと面白いと思った
多分ハリポタ関連だから期待しすぎたんだと思う。
魔法系は展開読めなすぎて見てて飽きない

フォローワーのみんな
ツイッターの方もフォローよろしく!!
ここ押すとリンク押せるよ
フォロバするよー
嶋田

嶋田の感想・評価

綺麗だよね
きい

きいの感想・評価

ハリポタは魔法界の中で起こる物語でしたが、ファンタビは人間界と魔法界が交錯している感じが好きです。
吹替鑑賞。

幻の動物とその生息地の世界なんだ〜!とちょっと嬉しくなった!
アメリカとイギリスでも魔法用語が違ったりするのがリアルでいいな。

子どもと観たので吹替で。
つぎは字幕で観たい。
jun

junの感想・評価

ハリーポッターシリーズのスピンオフ作品です。個人的にはこっちの方が好き。

魔法動物達のデザインや設定は、前シリーズ同様でワクワクさせられるものでしたが、主人公のニュートとの触れ合いでより魅力的に映りました。ニュートが魔法動物を大事にして理解しているから、より愛らしく感じます。

ニュートは"少し変わった専門家"というキャラクターで、そんなに珍しいわけではないですが、エディレッドメインの演技でより興味深く映りました。人に見せる表情と魔法動物に見せる表情の違いはメリハリがしっかり効いていて、特に、人と会話する際の視線や口調などの細かい演技が良かったです。ちょっとした演技だけでどのような人物かハッキリと掴めた、素晴らしい演技でした。

"過去のストーリー"は好きです。本筋のキャラクターの未熟な時や全盛期など、違う面が見れるのは興味深いです。主人公も大人で共感しやすいし、ファッションもカッコ良くて、だから前シリーズより好きなんだと思います。