ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

2017/10/11
帰りの飛行機の中で。
ハリーポッターの続編ではなく全く別のお話。
魔法動物とかがいっぱい出てくる。
主役より脇役の方が好き。
クイニーとシェイコブが良かった。
二人ともとても良いキャラ!
ラストのパン屋さんでまた会った時の
笑顔が最高に嬉しかった。
Ayano

Ayanoの感想・評価

動物が気持ち悪い。
主人公にイライラする。
Karin

Karinの感想・評価

原題「Fantastic Beasts and Where to Find Them」

正直何も期待をしていなかったこの映画。
あるとしたら大好きなエディが出ていることくらい。

だからなのか、とても面白かった!!
ハリーシリーズがロンドンだったのに対し、
こちらは舞台がニューヨーク。

マグルではなく、ノー・マジ。

トランクの中は魔法動物たちの住処に繋がっている設定、これはたまらなくワクワクする。

ノー・マジと魔法使いの恋、頭で忘れても心では覚えているってことかな。

最後の彼の登場は何も知らなかったから嘘でしょって叫んでしまった。

久しぶりのハリポタワールドは
最高にワクワクした。
ちひろ

ちひろの感想・評価

色々な魔法動物が居て観ていて楽しかった!
トランクの中に入れるなんて夢があるなあ〜〜✨✨

815の感想・評価

ハリーポッターシリーズのような、子どもが見て喜ぶような煌びやかな感じのファンタジーではない。どちらかといえばシックな感じかな?クイニーが終始可愛い。
正直なんでこんな評価高いのか謎だ、、
特に主人公なんだけどキャラクターに全く感情移入できないし観てる側置いてけぼりだし、ハリーポッターの世界であることに甘んじてる感ぱない

コワルスキーだけ良かったわ
なまえ

なまえの感想・評価

おもしろいけど統一性がない。このラストに向かってストーリーを進めますって感じではない。いくつかのバラバラな話をくっつけた感じがする。個人的にはちょっと残念だった。2に期待。
Seia

Seiaの感想・評価

リリーのイメージが強いまま鑑賞笑

やっぱり発想はハリーポッターみたいに夢があるしすごく面白いのだけど、ストーリーの深みがあまり感じれなくて残念。

えぐみの強い作品見すぎて目がおかしい
からかもしれない
久々のハリポタ感でおもしろかった!
魔法動物っていう発想がおもしろいしビジュアルもよかった。
コミュ症チックなのに勇敢な主人公が珍しかった。
全然知らないけど、ハリポタ好きにはたまらないちょいネタがたくさんあると思う。
クリーデンスがザガリー・クイントに似てて不気味さが際立ってたなー。