• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

あづま
    あづまの感想・レビュー
    約7時間
    ストーリー★★★☆☆
    映像★★★★☆
    という感じ。

今までハリポタを観たことはなかったのだが、楽しめた。
    圧倒的な世界観。観ていてわくわくした。

魔法動物が可愛らしいと話題だったが、それに劣らずキャラクターも魅力的だった。
    個人的にクイーニーが好き。嫌味じゃない可愛らしさと色っぽさがドンピシャでした・・・。
    あと、やっぱり主演のエディ・レッドメインが格好良い!!

ただ、ストーリー性に関しては「ん?」と思ってしまった。
    少し無理矢理な展開があったり、人物についても半端に触れたりしていた気がする。
    次作へのフラグと言えばそれまでだが・・・そういうものなのか?

しかし世界観を楽しむ、という点ではすごく楽しめる映画だった。
    KuRa
    KuRaの感想・レビュー
    約7時間
    ハリーポッターと違って、
    演者がほぼ大人で構成されていて、
    謎解きめいたものもあったので、大人でも楽しめる内容でした!
    続編があれば観に行くと思います(^^)
    masami
    masamiの感想・レビュー
    約8時間
    エズラミラーが素敵すぎた
    りくお
    りくおの感想・レビュー
    約8時間
    思っていたよりずっと面白かった。ヒロインのキャサリン・ウォーターストンがとにかく美しい。本気で恋した。
    ciaonuts
    ciaonutsの感想・レビュー
    約9時間
    小学生の頃ハリーポッターをワクワクしながら読んでいた自分を思い出した。
    淳華
    淳華の感想・レビュー
    約10時間
    二回みた。かっこよかったなぁ。次作期待。
    meg
    megの感想・レビュー
    約10時間
    ハリーポッターシリーズよりかわいくて話も分かりやすく、観やすかったなぁ。ニューヨークの闇祓いたちがクールでかっこいい。エズラミラーはやっぱり影のある役だった。
    ...バカみたいな感想しか出てこない。
    TokumaruMayuko
    TokumaruMayukoの感想・レビュー
    約10時間
    主人公が最初不思議な雰囲気を醸し出してたけど、いや最後までそうだけどそれを気にしてるうちにその世界に引き込まれてる。次が楽しみ!!!
    あしゅ
    あしゅの感想・レビュー
    エディ、好き♡

ハリーポッターより大人な感じ。
    魔法のシーンはすごく素敵でした(^^)
    ど魔法動物たちも可愛いし。

話は…先がわかる感じ。児童書的だからそれは有り。パン屋さんが個人的に好きです(笑)

そして。
    最後の最後で彼の方の登場!!!!
    大好きなんです。
    まさかここでお会いできるとは!

連れと、…いたよね?
    やっぱり?
    な会話を交わしました(笑)

悪役ってとこが、また良いです♡

あと、3〜4作続くそうなので、楽しみです♫
    mahha55
    mahha55の感想・レビュー
    約11時間
    ハリーポッターは小学生の時大ブームになっていた世代で映画も欠かさず見ていました。が、デヴィッドイエーツ監督になってからの映画は無駄に暗く、子ども向けの割にただ陰鬱な雰囲気が漂う作風という印象であまり好きではありませんでした。

しかし今回は犯人と魔法生物を追うという筋になっており、都会の中に隠れた犯人と生物を追うには暗さもマッチしておりそこも問題なく見れました。
    犯人のシーンは本家のハリー・ポッターのあの人より怖いんじゃないかと思いました笑

またアメリカが舞台に変わったことで本家シリーズより魔法使いと非魔法使いの差別を濃く扱っています。
    主人公の魔法生物とのコミュニケーションは上手く取れるにも関わらず、人間とのコミュニケーション少し下手なところは今後変わっていくか楽しみです。
    クライマックスの対峙の際にも主人公はあくまでもコミュニケーションを取ることで問題の解決を図っておりこのテーマが本作の肝なのだと思いました。

シリーズ好きな方にはオススメです。
    魔法生物もキャラクターも可愛らしかった