ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

見たょ。
ハリーポッターとは完全に別物なのであれを求めて観ると少し残念な感じかも。ハリーポッターの初期作が好きなので、まあ、全く違う映画を観てると思って観れば楽しい。
しかしエディはコミュ障な役が似合うなあ
Barutan

Barutanの感想・評価

ハリー・ポッターシリーズから70年前のスピンオフ映画!

主人公のミュートはホグワーツでハリー・ポッターが使う教科書を書き上げることになるひとなんだけど、
ハリー・ポッターを観ていたひとは興奮するのではないかな〜。

もちろん観ていなくても知識ゼロでもスピンオフ映画なので十分に楽しめる!

続編がたのしみだな〜〜^^
Haruka823

Haruka823の感想・評価

内容知らずにみましたがキャラクターがかわいくて最後まで楽しめました。続編が楽しみです。
takaki

takakiの感想・評価

動物たちは幻想的で心踊るものばかりだったが、話がシンプル過ぎる印象。今後より多くの人物、動物が登場することを期待。
azzzzz

azzzzzの感想・評価

2.2
尻上がりの内容。最初のうちは分からないことがちらほら。あと結局謎な部分とかあなた誰ですかみたいなのあるから、次作ある感満載だし、ハリーポッターの世界観とはまた違った。
アクリ

アクリの感想・評価

外伝と捉えればこんなもんかな?とは思うが、内容が薄くて長く感じた。実際に長いんだけど。
主人公のキャラがあんまり立ってなくて感情移入できないし、ハリーポッターの時に感じた魔法界独特のワクワク感も無い。
でも魔法動物たちはとっても可愛くて映像が綺麗でした。
あやか

あやかの感想・評価

コリン・ファレルがエロくてエズラ・ミラーがすごく可愛い。
ニュートの人慣れしてない感じが面白い。ニフラーやボウトラックルはじめ、どの魔法動物も可愛くてワクワクする。
ミッ3PO

ミッ3POの感想・評価

ごく普通の人間コワルスキーさんが魔法界の分からないものを素直に楽しむスタンスで映画が進んでいってとても良かった。ハリーポッターの時は魔法使いのルールが急に出てきておいてけぼり食らったり原作ありきだったような印象があってシリーズ最後の方は素直に楽しめなかったのでこのシリーズはなにも知らなくても楽しめるような続編を作ってほしい

マグルにまだ魔法が知られていない時のお話。
さすがJKローリング!とても面白かった!
若かりし日のダンブルドア校長だったり、ジョニデップ出てきたのはびっくりした!
誰がオブスキュラスなのかも予想とは違って見応えがあった。
あのノーマジのおっちゃんが可愛かった。
さかな

さかなの感想・評価

ハリポタが終わったけども、どっぷりファンタジー魔法のワールドに行きたいときに。魔法世界の雰囲気は独特でたまに、見たくなるもの。