• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

トニートニーチーボー
    トニートニーチーボーの感想・レビュー
    1日
    最後の方の記憶なくしちゃうところは泣いた。単細胞かめっちゃファンが喜ぶやつ
    ひろぽん
    ひろぽんの感想・レビュー
    1日

まさかのグリンデルバルド出てくるというね
    5部作になるらしいから楽しみ
    王甘
    王甘の感想・レビュー
    2.4
    僕はやはり魔法より卍解の方が好きです
    きりんせんぱい
    きりんせんぱいの感想・レビュー
    1日

ハリポタシリーズにもそこまではまってないので、これにもそこまでのめり込めなかったのが正直なところ。
    序盤〜中盤までは自分が逃したモンスターを捕獲するというただの尻拭い的な話だし、やっと終盤に盛り上がるバトルが始まったと思ったらお前らがやっつけるんかい的な。。
    そして最後は魔法で全てなかったことにするとか、それやっちゃうかーって感じ。

まぁでもエディは可愛いし、普通に魔法は楽しいよね。
    汐
    次に期待。
    Mari
    Mariの感想・レビュー
    1日
    魔法生物の美しさにただただ感動していた!!
    じろう
    じろうの感想・レビュー
    1日
    ハリー・ポッターより最初から闇感が強い。
    次回作がとても気になる終わり方でした。
    わい
    わいの感想・レビュー
    1日
    すごくおもしろかった!
    出てくる魔法動物かわいいし
    ジェイコブもすごくいい人やった
    MX4Dで観たかった笑
    Y
    Yの感想・レビュー