• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

面白かったけど、よくわからんかった
期待しすぎた
ハリポタは本、映画共にみてました
なので本作でも「あれ?」って思うシーンがちょこちょこ出てきて楽しいのですが結構忘れてる名前も多いので後で時系列共に調べようと思います
(´▽`)
子供が主人公のハリポタの可愛いさもいいけど 大人が主役の本作もいいですね〜カッコ可愛いさにキュンときましたよ♡
魔法動物も可愛いし続きが楽しみです
イイ味だしてたジェイコブさんは次回もでるのかな?出て欲しいなぁ

当時主人公の吹き替えの方が有名な声優さんでよく紹介されてたので日本語verで観ました
確かにカッコいい
(*≧∪≦)
ある

あるの感想・評価

お洒落だしエディ・レッドメインがはまり役だった。
ワクワクする内容。
ハリポタ観てなくても普通に楽しめる。
ハリポタ好きだから
これも面白かったぁー!
もう1回1人でゆっくり観たい!
忘れた事に観よう。

やっぱ魔法系は引かれる。
動物とかも可愛くてたまらん!

次回作も楽しみ(∩ˊᵕˋ∩)・*
ぬくい

ぬくいの感想・評価

続編も見るよ
Spencer

Spencerの感想・評価

◇ハリーポッターと比較しなければ十分面白い

◇ジワジワとハマる世界観

◇次回作も楽しみ うーいぇい ジョニーデップ!

524の感想・評価

面白くなくは無いのだけれど……長い。