• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

ロック
    ロックの感想・レビュー
    13時間
    2016.11.26

もう一度魔法がスクリーンで見れるという喜びに、最初のWBのところから不覚にも泣いてしまいました。
    最後の別れのシーンでも、エンドロールでも、涙がポロポロ…
    ジェームズニュートンハワードの曲がいいです!
    ハリーポッターシリーズよりさらにレベルアップした魔法!魔法動物の魅力!最高でした。

JKローリングの世界観、大好きです。
    なんと言ってもエディがかわいい!
    だけどそれと反対にコリンファレルがかっこいい…!!
    からのあのお方が登場! 本当に楽しめた!
    rin
    rinの感想・レビュー
    13時間
    記録用
    えーしーぴー
    えーしーぴーの感想・レビュー
    15時間

解説も見て内容を理解した。 感想としては、これからのための伏線をいろいろ用意してて面白かった。 完全ネタバレだけど、コリンファレルがジョニーデップになった時はびっくりだったよね。
    まめだいふく
    まめだいふくの感想・レビュー
    15時間
    めちゃめっちゃよかった!
    初めて本格的な映画、映画館で見たけど、
    1人でも楽しく見られる!
    エディ・レッドメインかっこよすぎた😻
    みそ
    asの感想・レビュー
    17時間
    宇多津でみた。
    水曜日。
    まだまだ続きそう。
    女の関係どうなるのかな。
    なかじま
    なかじまの感想・レビュー
    17時間
    大人な雰囲気のハリーポッター
    傘弥
    傘弥の感想・レビュー
    19時間
    キャラクターが可愛かった
    生き物も可愛い
    希咲
    希咲の感想・レビュー
    19時間
    のちほど
    まるぼろ
    まるぼろの感想・レビュー
    20時間
    シンプルだけど深みのあるストーリー、音楽、キャラクター全てが良かった。