ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価 - 4ページ目

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

紅茶

紅茶の感想・評価

最高すぎた!!
ハリーポッターの1作目を見たときのようなワクワク感が止まらなかった!冒頭の手荷物検査のところからテンション上がりまくり!

魔法の光の部分と闇の部分のバランスがちょうどよくて完璧でした!後半になるにつれて、闇の部分が多くなるけど、ギャグとトランクの中の映像で暗くなりすぎなくてよかった。

まだ、魔法界と人間界が別々になる前の話だから法律がきちんとされていなかったりするけど、これからどうやって魔法界が作られていくのかを考えたりするのが凄く楽しい。

最後のどっちを守る法律なのかっていう疑問は確かにって感じたかな。今のままだと屋根裏部屋のネズミみたいな生き方だ。

そして、記憶が消えたのかどうかについては、完全には消えていないに一票!魔法の存在や出来事については忘れていると思うけど、不思議な体験をしたっていうふわっとした記憶が残っていると思いたい。
2016年の映画納めはこの作品でした。

ハリーポッターシリーズは、本は好きだけど、映画はうーん、と思っていて。
でも、原作がなくて映画だけならどうだろう?と思って鑑賞。

映像と音楽と衣装がとっても素敵で、ストーリーもテンポよくて楽しめた♪
魔法道具とか動物たちの世界観がとても素敵✨

3部作ということなので、次回作にも期待!
nojiri

nojiriの感想・評価

大学受験で公開時には観に行けなかったけれどやっと見れた!JKローリングはいつも違った世界を見せてれる。そしてジョニデーップ!!!彼がグリンデルバルトなんて最高!劣悪魔法使いがヴォルデモートなら彼は最悪の魔法使いであってほしい!
Miho

Mihoの感想・評価

4Dで観ました
楽しすぎてまた4Dで観に行きました!
続編楽しみです
ちゑ

ちゑの感想・評価

憂いを帯びた主人公が魅惑的で良かった。
ファンタジーとしてわくわく感があって、予想もしない生物の生態が可愛く楽しい。
善と悪がハッキリしていて見やすい。
坂

坂の感想・評価

あまり期待してなかったのもあってすごく良かった。
CGめっちゃ綺麗だしラストの締め方も良かった。個人的にハリポタより好き
むく

むくの感想・評価

記録用。
エディー・レッドメインすごい。
最初観たのがリリーのすべてだったからすごさがわかる!!
Shunkma

Shunkmaの感想・評価

オススメされて観たらめっちゃ面白かった。動物好きだから引き込まれた感もあるけど、ストーリーもなかなか良かった。純粋に次回作たのしみ。
衣装やセットも楽しめた。
自分の中でハリポタを越すことはなかったけど、また魔法の世界に入れて嬉しかった!
Yoshimi

Yoshimiの感想・評価

何の話か良くわからずに終わった感。
楽しみにしていただけに残念。