• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

LANINA
    LANINAの感想・レビュー
    1日
    大晦日に字幕と吹替をハシゴした
    なかなかにラブリーな運びの1日だった
    マモはよき魔法動物学者を演じていたし姉妹は絆とうつくしい心根を持ち合わせていたしBFFというハッシュタグをつけたくなるお話でした
    姿現し姿くらましをしたくなるそんな Wizarding World for Grown-ups!
    maybenatsumi
    maybenatsumiの感想・レビュー
    1日
    ハリポタを見てからだと、魔法のすごさとか薄れるな…。衣装とか映像の凝ってる感じとかは素敵だった。
    じろ
    じろの感想・レビュー
    1日
    ハリポタより魔法感が弱めかな
    まこすけ
    まこすけの感想・レビュー
    1日
    映像がとても綺麗…!
    続きが気になる。。
    ain
    ainの感想・レビュー
    1日
    エディレッドメイン好きや〜〜。魔法の戦いかっこいい〜〜。
    ハリポタ系観てしまうと、魔法使いたくて仕方なくなっちゃう症候群
    おおつ
    世界観、キャラクターの魅力バツグン
    そら
    そらの感想・レビュー
    1日
    ハリー・ポッターシリーズは途中までしか観てませんでしたが、しっかり楽しめました。
    独特の世界観だけでなく、ハリー・ポッターシリーズで観れなかった一般人の世界で魔法を使ったらどうなるのかを描いてくれて面白かったです。