• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

Porco
    Porcoの感想・レビュー
    約22時間
    ハリポタの世界観はやっぱりいいけど。エディレッドメインが好き。
    ちひろ
    ちひろの感想・レビュー
    約22時間
    普通に見入る映画だった。ただ、キャラの個性がないので、そこがあると星5な気分。ハリポタの魔法世界観は引き継がれており描写も綺麗で良かった。映画館で観て良かった定期
    揚げ玉
    揚げ玉の感想・レビュー
    約22時間
    映像が凄い!お話も楽しかった
    wanko
    wankoの感想・レビュー
    約23時間

子供に戻れる映画。
    ディズニーランドにいるみたい。
    続編も楽しみ〜!
    うめ
    うめの感想・レビュー
    約24時間
    魔法動物たちが可愛かった
    Natsumi
    Natsumiの感想・レビュー
    1日
    魔法界の動物が可愛かったです。
    でも、あれ?って感じが残ってしまいました。
    apc
    apcの感想・レビュー
    1日
    魔法動物達が可愛くて鞄の中の世界感ににわくわくした!
    エディレッドメインの小人みたいな歩き方とかちょっとあぶなっかしいとことか絶妙
    asaon
    asaonの感想・レビュー
    1日
    舞台は1926年のニューヨーク。
    ハリー・ポッターシリーズのように『いかにも魔法使いがいそうな世界』の中で魔法を使うのではなく、ニューヨークの街中で魔法が使われている光景が少し新鮮だった。
    個人的には、MACUSAの成り立ちや国際機密保持法、北米の魔法界の話を掘り下げてほしかったが、それはいささかマニアック過ぎるか……。
    コワルスキーが一次大戦に従軍していたときに、スキャマンダーは東部戦線でドラゴンと戦っていた、というのはちょっと面白かった。
    moemoe
    moemoeの感想・レビュー
    1日
    試写会1回、4DX吹替1回、2D字幕3回鑑賞。

元々好きなローリングさんの魔法の世界が大人風味になっていて期待を裏切られなかっただけでなく、ドキドキワクワクする要素がふんだんに盛り込まれていて、とても楽しい。

まだどっぷりハマるほど色んなことが明かされていないけど、5回ほど劇場に足を運んだ。

これからは、次作以降に持ち越しになった謎や人物名などについていろいろ想像したり、ローリングさんが小出しでくれたりするヒントや裏話を楽しもうと思います。

2018年の2作目に期待!
    くま
    くまの感想・レビュー
    1日

ファンタスティックハイになった。
    敵ながらグレイブスのビジュアルに惚れた。クリーデンス……てなる作品。
    まさかジェイコブが最後まで出演して、相棒的な存在になるとは想像してなかった。