• Filmarksトップ
  • ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の感想・レビュー

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅(2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

ロン・パールマン
    ジェンマ・チャン
    ジョン・ヴォイト
    カルメン・イジョゴ
    本作は、ハリー・ポッターと同じあの魔法世界の新しい物語を綴る。今度の主人公は、彼らが通っていたホグワーツ魔法魔術学校で学んだ魔法使いニュート・スキャマンダー。誰よりも優秀だが、おっちょこちょいな魔法動物をこよなく愛する変わり者で、世界中の魔法動物を収集するために、どんなものでも入ってしまうという不思議な魔法のトランクを肌身離さず持っている。世界中を旅しては魔法動物を集め、不思議なトランクに詰め込んでいる。ある時ニュートは、旅の途中でニューヨークへ立ち寄ったが、そこでひょんなことから自分のトランクが普通の人間のトランクと入れ替わってしまう!トランクの中から魔法動物たちは逃げ出してしまい、ニューヨーク中を巻き込む大騒動に!そこで出会う仲間たちや奇想天外な魔法動物とともに、ニュートの新しい冒険が始まる!

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・レビュー

LeonMatsuo
    LeonMatsuoの感想・レビュー
    14時間
    番外編にしては良かったかなと。192,30年代のアメリカのファッションもかっこよい
    くずみ
    くずみの感想・レビュー
    飛行機にて鑑賞

画がとても美しい魔法使いの話。最後は、驚き、切なくなります。
    Mitsukuni
    Mitsukuniの感想・レビュー
    15時間
    ハリーポッターが元々好きで、これはその作品の100年ほど前の話なんですが、大好きなハリーやロン、ハーマイオニーが出ないんじゃあんま期待できないと思いながら観ましたが、さすがJKローリング。想像を遥かに越えてくるFANTASTICKなトランクから飛び出たBEASTたち、そしてハリーポッターシリーズに繋がる付箋ともなるようなシナリオ。我ながら圧巻です。
    りえ
    ゆうかの感想・レビュー
    Johnny
    Johnnyの感想・レビュー
    16時間
    普通に面白い作品でした!
    気になる名前が出てきたり、生物が可愛かったりととても楽しめました!
    focenokanom0928
    focenokanom0928の感想・レビュー
    16時間
    世界観があんまりうまくなかったような。
    あと、保護してるなら、あんな簡単に逃げたせちゃうのはどうなのかなぁと。
    映像も期待していたほどではないし、テンポがわるかったように感じる。
    残念ながらあまりワクワクしなくて、どの点の見どころがいいのか自分にはわからなかった。
    rabi_y
    rabi_yの感想・レビュー
    16時間
    やっとDVDで観ました。ハリーポッターシリーズは前半で挫折したタイプなので、繋がりみたいなものは、あんまりピンと来なかったけれど、話は問題なく楽しめました。事後調べたら、細かなところで色々と関係していたので、少し感動した。
    出てくる魔法動物たちが可愛らしかったり風変わりだったり、見応えもあるし、ストーリーも無駄がなく、観やすいつくりになってました。このあとどうシリーズ化していくのか全く予想がつかない。

エディレッドメインが大好きなので、堪能できて良かった。
    まちこ
    まちこの感想・レビュー
    16時間
    ハリーポッターの設定混ぜつつ違う世界観というか、ストーリーが凄くよかった。
    主人公がハリーと違って、キャラが最初からたってるというか、特殊でそれもまた楽しめた!