ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅2016年製作の映画)

Fantastic Beasts and Where to Find Them

上映日:2016年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅」に投稿された感想・評価

リタ

リタの感想・評価

最初っから紐で縛ってこいよ!!ぼけ!!!

CGは凄いけど、一体それ以外にどこに力入れたのか。

要なはずの魔法動物のデザインは
常識の壁を超えてない気がしてつまらん。
既存の動物をベースに、如何にも大人が考えた風貌。

ストーリーも好きじゃないところばかり。

*主人公もヒロインも詰めが甘くてイライラする。
特にヒロインのキャラクターにイライラする。

*3作だか5作だかの最初の映画だから仕方ないが
ラスボスジョニデがあっさりさんで拍子抜け。

*議員家族が邪魔だった。
遺族ってとこ特に生かされない端役で
あの人達いなきゃこの映画もっと短くなったのに。

*ゾーイクラヴィッツは一体なんなんだ。

ハリポタもろくに見てないやつは
お断りな映画だったかな…失敗した…

妹役が可愛かった。
20年代らしい華やかさは彼女だけ。
あの二人がラストなとこだけ満足した。

最後の方で女王蜂的女の人が引連れてたうちの一人が
高嶋政伸に見えて仕方なくて気が散った。
トリイ

トリイの感想・評価

やばーーーーーーーー!!!
やばい!!!
もう何から何までむちゃくちゃに興奮した
まだ小さい頃にわくわくしながら観た世界を今ある程度物心つくようになった年齢で新しく更新できるなんて幸せすぎる!!!
わくわくした気持ちは初めてこの世界を観た時と変わらなかった!
すごい!魔法ってすごい!語彙力どっか行った!そんくらいすごい!!
あと音楽いい!めちゃくちゃ好み!かっこいい!好き!!
ただ途中で間延びした感を思ったから映画館の迫力で観たら違ったのかもしれない 映画館で観たかった!!!

ハリー・ポッターシリーズでは「自分の住む世界とは全く別にこんな魔法の世界が存在するかもしれない」っていう高揚感があったけど、ファンタビでは「自分の住む世界のすぐ隣にこんな魔法の世界が存在するかもしれない」っていう、また違った高揚感があった
姿表わし?姿くらまし?ジェイコブは気持ち悪くならなかったのかな それとも70年の間に魔法も変化している?
たまたまそこに座って出会った人が立ち去った後に卵がある、そしてそれが孵って、、なんて本当にわくわくする

最後に記憶が無くなったかどうかはっきり言わないのがにくいし好きだなぁ
モネ

モネの感想・評価

全然期待せずに観に行ったからかすごく面白かった…。

政治家の人が無残な姿になるシーンとか、クリーデンスがぶるぶる震えるシーンとかは少しホラー要素だったけど、基本ライトなファンタジー映画に感じた。

そういえばハリーポッターも後半ちょくちょくホラーシーン入ってきてた…?

ライトなファンタジー映画が好きな人は好きになるかも!
投稿し忘れ。
世界観は本編を引き継ぎつつ、本編と全く別の面白さがある。
バチバチに世界観を作り込む想像力と、盤石のキャラクター造形力があれば、一つの世界でいくつも物語を作れるんだと実感。
そんな必要があるほど商業的に成功する作品って世界の中でもほんの一握りだと思うけど笑
ディティールもミステリも最後まで楽しく観られたし、引っ掛けを見抜いて正解に辿り着くことができて個人的に満足。ヒントの与え方いいね笑
エディ・レッドメインがめちゃくちゃ若見えすることと、レミゼのマリユスだったことに驚愕した。
英国高学歴俳優陣のスキル水準高すぎ。
もも

ももの感想・評価

IMAXと4DXで観ました。

ハリー・ポッターで育った世代にはたまりません、、、、
ハリポタで培った知識(しかもかなりマニアック)がたびたび登場し、昔の楽しかった思い出に浸れる!マニア心をくすぐってくる!しかしそれは楽しみの一部に過ぎません!!

今回はハリーとは全く違うタイプの主人公。私はニュートの方が好きなので、ますますワクワクします。(笑)
舞台が同じ魔法界の世界ではあるものの、時代設定、国、職業が違います。
また知らない魔法界を見られ、感動です。

さらに4DXでは魔法で飛んだり逃げたり、様々なアクションを魔法使い目線、そして魔法使いの体感を楽しめます。

ハリポタ原作は好きだけど映画は、、と思っていましたが、ファンタビは映画も素晴らしい!
ハリポタの頃より、スケールと映像が格段に違います!
若い頃の想像力がなくなった大人に優しいです(笑)

いい時代に生まれました!!!

ハリポタの70年前の話と思うとわくわくした。
動物学者の動きとか、研究されてて面白い。
ハリポタに求めるものとは異なるものを求めた方がいい。
続き物なので、これだけしか観ないのは勿体ないことを祈る。
デップがキモイケメン。
pen

penの感想・評価

正直なぜこんなに評価が高いのか分からない。ハリーポッターが大好きだった私的には、え、なにこれ、、って感じで、ハリーポッター見たことない人は楽しめるんじゃないかな
ろ

ろの感想・評価

ハリーポッターをきちんと触れ合っていないながらもとても楽しんで見れた!

いろんな魔法動物が出てきて、圧巻の異世界感がとても好き。
動物好きとしてはニフラーのいじらしさがたまらない。
この映画がきっかけで洋画沼に来たので思い出深い作品…
長官大好き…コリンファレルさんの声も津田健次郎さんの吹き替えも大好きすぎる………ネクタイの影、襟部分にサソリのピン🦂があるのとか、(キャラクターみんな)お洋服も大好き…
とてもわくわくする世界 今後も追っていきたいなぁ
さやか

さやかの感想・評価

ハリー・ポッターとのつながりを求めてしまった。そこをのければとっても楽しいファンタジー。二フラーかわいい。