りっちー

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のりっちーのレビュー・感想・評価

初日朝一番のIMAXで!

この世界観が、たまらなく愛しい!
あの小さい頃に味わったドキドキとワクワク、ゾクゾクを大人になっても楽しめる。
夢にまで見た魔法の世界を疑似体験できるって本当にすごい体験!

前回に引き続き、魔法動物の魅力がたっくさん!可愛いったらありゃしない😂
ニフラーは家庭向きじゃないらしいけど、やっぱり飼いたくなっちゃう愛くるしさがあるよね😊

そして今回人間関係がとにかく複雑!絡み合う人間関係の中に愛や憎しみ、登場人物が持つ様々な感情が溢れかえってて、130分じゃ足りない!って思った。

相変わらずニュートのピュアさに惚れ惚れしちゃう。正しいことに真っ直ぐ向き合う彼の魅力に誰が見ても引き込まれるはず!
しかも今回ニュートのお兄ちゃん出てきちゃって!
やっぱりイギリスの方々って紳士的でとてもとても魅力的。

若ダンブルドア先生は、偉大さがまだちょっと足りない感じがしたけど、きっと続編のVSグリンデルバルトであの強大な力を見せてくれるはず!!
ハリーポッターでも登場してた、グリンデルバルトとの戦いが今からとってもとっても楽しみ!!!

そしてなななんと映画館でまたホグワーツ城にあの大広間にユニフォームが見れるなんて!!感無量…😭😭
ちゃっかり若い頃のあの先生がチラッと見れちゃったりもして!
終始興奮状態!

あとはあとは、ストレンジ家の家系図の複雑さがやっぱりすごい😂
あー、ここにシリウスも含まれていくのかぁと思うと、ハリーポッターの繋がりを感じられてやっぱり嬉しい!!

たくさんの謎が残されて終わったけど、これは次回までお預けってことなのね!焦らしてくれるね!

本当に本当に、まだまだ書きたいことたくさんあるけど、収拾つかなくなるのでここまで、笑
ハリーポッターのファン、ファンタビのファン、それだけじゃなくて映画が好きな人は絶対にこの世界に魅了されるはずだ!!!

こんな素敵な世界を堪能できるなんて、生きてて良かったとも思っちゃう、笑
次回作まで待てマセーーン!!