マ帆

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のマ帆のレビュー・感想・評価

4.7
はい 最高ーーーーーーーー!!!!!!!
上げに上げて更に上げたハードルをセストラルで悠々と超えてきた...... WBのロゴで既に震えていた私の涙腺は圧巻のオープニング数分間で崩壊し、タイトルが出る頃にはもうスクリーンが滲んでいた。この閉塞感緊迫感と世界観の作り込まれ様はハリポタでいうと賢者の石から一気に不死鳥の騎士団まで飛んだようなもので これこれ!と心の中でスタンディングオベーション。夢中で追いかけてた世界がやっと帰ってきた というよりJKRが "連れ戻してくれた" って表現の方が近くて💭随所随所に彼女の魂を感じて本当に最高の作家だ... って震えた (;_; ) 後付けだ何だと言われてるけど、だとしたら世界一壮大で優しい嘘だと思う。私は常に予想の斜め上を見せてくれたJKRに期待しすぎたと感じた事は一度も無いので 後付け説どころかファンのどんな過剰な仮説も全て起こり得る くらいに思っている。。。

FB1は大好きだけど良くも悪くもハリポタシリーズとファンタビシリーズを繋ぐ "ワンクッション映画" だと思っていて、別物と分かっていても100%の満足はできなかった。それが2作目でこれ......「ハリポタをどれだけ観てるか知ってるかで感じる面白さが変わる」っていうのは本当にそうだと思う。どちらにしても復習は必須だ ... 原作読み返さないと✍🏻でネタバレ厳禁なのであまり内容には触れられないけど、やっぱりホグワーツ城が出てくる瞬間とあのテーマソングが流れる瞬間はものすごく鳥肌立つ !OBOGが戻ってきて机に刻まれた落書きに手を添えてるシーンとかエモすぎてもう ... シヌ .......

魔法動物(特にベビーニフラー)可愛い とか ジュード・ロウ & ジョニデのオーラ とか ナギニ美し過ぎる とか 語りたい事は沢山あるけど、とりあえずエディニュート最強主人公🙌🏻ティナ大好きなのほんっとに可愛い 。。。普段はキョドり動物学バカなのに魔法使いとしては一流なギャップが最強主人公🙌🏻フィニートのシーンかっこよすぎて胸騒ぎした

後から張られていくハリポタシリーズへの伏線が難しすぎて 多すぎて混乱してるけどどんな難しい伏線が来ても嬉々として挑む予定です🗽あとこれは絶対にIMAX 3Dで観るべき ! 3が待ちきれない〜

めちゃくちゃ簡潔に書くつもりだったのに こんなはずじゃなかったのに 私はオタクなのかそうなのか