まなみ

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生のまなみのレビュー・感想・評価

観たよ

前作とは打って変わりシリーズを観ている選ばれし者だけが楽しめる不親切設定\(^o^)/わーい
とは言えハリポタファンには嬉しいかぎり!

今作『ハリーポッター』シリーズのファンムービーとしてはかなり優秀!!

雰囲気も一変し前作の王道ファンタジー路線から「死の秘宝」に近い完全なダークファンタジーへ

ハリポタファンならお馴染みのナギニやあのレストレンジ家の秘密
かの有名な錬金術師まで💎(確かおまけのカードにもあった?本やったかな?)
「死の秘宝」でも少しだけ描かれていたダンブルドアの過去、相変わらずな感じのマクゴナガル先生(←大好き)etc…もうハリポタファンならニヤニヤが止まらない!!

またそれぞれのキャラクターがしっかり固まり出したのも◎
正直私はふにゃふにゃ野郎のニュートがあまり好きではなかったのですが本作では前作よりキャラクターに深みが増し彼のふにゃふにゃした中にある芯の様な物が垣間見え、少し惚れ直しました←

他キャラも沢山出てきますがそれぞれが魅力的で葛藤や迷い、思想、信念、そして弱さ….それぞれを思うと切なくもなり😢(SWエピ3的な😭)

何よりハリポタシリーズは割と血筋を重視してきたシリーズだと思うのですが本作ではファンタジー映画にして"血筋なんて糞食らえ!!🖕"とでも言いたいのか、家族に対して当たりの冷たさMAX!
でもね、それがリアルで腐ってていいじゃないですかーーッッ!!←煩い

あっファンタジー部分もきちんと楽しくて魔法のガジェットなんかは観ていてワクワク☺️

とにかくハリポタファンは歓喜!批評家なんて糞食らえ🖕!!そんな感じでいよいよ本格始動したシリーズ!
次作が今から楽しみです😁😁