ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

ハリポタ好きにはたまらない作品
面白かったけど、一作目に比べたらストーリー展開が大分ゆっくりやし、次作の繋ぎっていう感じ。
エディ・レッドメインのイギリス英語が堪らなく好きなんです。挙動不審な感じもかなりグッド👍上手いですよね〜

私は長期スパンでシリーズ化されてる映画が苦手でして(ハリーポッターとかスターウォーズみたいな)だいたい新しいの観る時前作の内容忘れてるんですよ笑

今回も完全にそれでした…笑

なのでストーリーはさて置き。

CGの技術は近年凄まじい勢いで進化してますな…恐怖すら感じる。

J.K.ローリングが描く魔法の世界スァンタスティック・ビーストシリーズで5部にわたり展開する新たな冒険の第2部。

前作でニュートによって正体を暴かれた、強力な暗黒の魔法使いゲラート・グリンデルバルド。投獄されていたアメリカ合衆国魔法議会(MACUSA)から逃げ出し、真の目的のためにパリへと向かう。ホグワーツ魔法魔術学校での恩師であり、友人でもあるダンブルドアからの依頼で、ニュートは再び危険でさらに強力になったグリンデルバルドと対峙することとなる。
ちゃん

ちゃんの感想・評価

キャセイパシフィック航空機内で鑑賞。解説記事を読んではじめて、ダンブルドアの両親の死因と時期的にクリーデンスがダンブルドアの弟は嘘の可能性説とか、「カロー」「トラバース」が出てきてたことに気づかされた…!自力で気づくのはちょっと難しかったかな😅
てか、ナギニとかレストレンジが出てきた時点でヴォルデモート臭はプンプンしてるわけだけど、ヴォルデモートは同時期とはいえイギリスの田舎でマグルとスクイブの間に人知れず産まれて捨てられてるわけでどこでどうやってグリンデルバルドの配下と繋がるんだろう?しかもグリンデルバルドがニワトコの杖をオリバンダーから奪ったことをヴォルデモートが知らなかったことからもグリンデルバルドとヴォルデモート二人の間には直接的な繋がりはなさそう…今後に期待〜
あと考えてたら、グリンデルバルドの行動指針は今回明らかになったし理解できなくもない(闇の魔法使いなのに理解できなくもないと思わせる点でジョニーデップは好演!)んだけど、ヴォルデモートって何目的で人殺したり組織作ったりしてたんだっけ?ってなってしまった。てか正確に言うと、ヴォルデモート自身は自身の辛い生い立ちから死を極度に恐れたりマグルを極端に嫌悪したり、個人のアイデンティティの問題なので分からなくはないんだけど、そこに共鳴する一般の人たちが少なからずいた、その人たちのモチベーションがわからないってなってしまった!(4巻でバスの車掌が突然死喰い人になってたけどあれもなんで?民主主義国の若者が突然ISに入るような感じ??とすると魔女狩りとかはなくなった1900年代後半にも魔法界なりの社会問題とかありそうで気になる…!個人的には後世で魔法大臣になるハーマイオニーにそこらへんを改革してほしい!!ていうか反社会的とされてる組織って、前身となる組織があってそれが徐々に姿を変えていく構造だし、一般人の印象に残るのは過激な恐怖の部分だけだけど反社会組織の中では彼らなりの理念や理想があって、それに共鳴する人が一定数いるから簡単に終わらない、ってのが現実社会と同じで奥が深い…)
あとあと、蛙チョコの偉人カードのダンブルドアの説明書きにダンブルドアは1945年にグリンデルバルドを倒したって書いてあったらしいけど、マグル界の戦争終結と関係あるのかなぁ(個人的にはないような気がしてるけどキノコ雲の映像が出てきたので勘ぐってしまった!)
Furukawa

Furukawaの感想・評価

はあああ、すき。

次回作たのしみ
ハリポタ全部見ないで、ファンタビ見る
みたいな人いるけど、今作で分かった、全部繋がってるし、全作見てる人にしか分からないようなシーン多くて興奮た!!!!

出だしの蛇に姿を変えることの出来る女性の名前が「ナギニ」だし、これは、、、。
ニコラスフラメルも出てくるし、ベラトリックスの姉?親戚も出てくるし!!(たしか)でも死んじゃう。めっちゃ興味深いキャラだったのに、もっと出てほしかった。
次が楽しみすぎ!!!!!!!!
田中田

田中田の感想・評価

ジョニーデップはこういう役が合うな
n

nの感想・評価