ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

ちゃこ

ちゃこの感想・評価

ニフラー!赤ちゃんニフラー!可愛すぎる!欲しい!あー!!

前作までは、魔法動物どったんバッタンが多くて、黒幕の存在はオマケみたいなものだったけど、今回からは割とガチなバトルになってた。この点はハリポタと似てるかも。「賢者の石」はほとんど魔法の世界を描くことに費やされていた印象だった。

JKローリングがハリーポッターを作るにあたり、どれだけ世界観を膨らませていたかを前作以上に感じられた。

河童とか、世界の妖怪たちが出てくるのも興味深い。国や文化、宗教によって妖怪の特徴も違うんだろうなあ。魔法動物の世界もなかなか楽しそう。

前作より好きかもしれない。それにしてもニュートモテ男すぎないか。可愛い顔してて、人付き合いがちょっと苦手で、ピュアで。好きになっちゃうよねー。そんな愛されるキャラクターを作る製作陣もすごい。

《2019:20、3月:4》
けんぞ

けんぞの感想・評価

ハリーポッターの方が好き
ecoute

ecouteの感想・評価

どきどきわくわく
でもイマイチ出てくる人の関係性が理解できないまま終わってしまった。
sonoshou

sonoshouの感想・評価

画面の質が高い。魔法のエフェクトカッコいい
ただ、ハリポタを全て見ていないこともあり、世界観にハマりきれず……。
飛行機の中で見ずに集中して見たい。
colinswife

colinswifeの感想・評価

飛行機の中で字幕無しで見たからぶっちゃけ話わかんないけど、エディ・レッドメインとエズラミラーが最高だった
HnM

HnMの感想・評価

この終わり方なんですかぁあああ!!!
毎回ファンタビシリーズ内容がよくわかんなくなってしまう…スマホ片手に単語調べながら見たかったなー笑
飛行機内だったから出来なかったけど!
3作目を見る前にもう一度1.2を見ないと!
柚子

柚子の感想・評価

かっこいいなぁ〜!!!!
前作が良かったので、鑑賞。
前作よりも話が複雑で、ハリポタファンの心をくすぐるような作り。
よって、ハリポタをちゃんと観てない私はそわそわ。
これはまんまと策略にハマりそうですわ。

結局後日吹き替えも観た。

良い2018年締め映画だった。