ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

時間合わず2D吹替で観賞。

ウィザリングワールドの世界観は好きだが、やはりハリポタシリーズ全般苦手なようで、前作は嫌いじゃ無かったんですが本作はダメでした…。

個人的アレルギーのようなものだと思われますので評価記述は控えます。
好きな方、ご免なさい。
ワン同様かなり楽しめた。
むかしの魔法使いの方が基本的に魔法が強そう🧙‍♀️
sk

skの感想・評価

映画館で観られて良かった映画。恋人がパン屋もうちょっと続けろや!って言ってて笑った。なんでか分からないけど、後半のニュートとお兄ちゃんが一緒の動きで魔法使うところで胸が熱くなった(なぜ)。続きが楽しみだ〜。
だいぶ前に映画館で4DXで鑑賞。

個人的にはハリーポッターより
ファンタビのが好きかも꧁˙꒳​˙꧂

色々な国に行ったり、各場所での
ハプニング。

そして名前がわからないけど
太ってる人のキャラが良い🤣
ウエダ

ウエダの感想・評価

ヒロインがちょっと歳いってる感じする
児玉茜

児玉茜の感想・評価

U-NEXTのレンタルで観ました。めっちゃ続く感じで終わりましたね。
ハリーポッターの最後の方と同じくらいのスケールで、話が複雑で何回か見返さないと、理解できなさそうです。

でも、1作目のクリーデンス役の男の子が2作目ですごくカッコよくなってました。あとはあまり変わらず、ジョニーデップがすごく貫禄あって素敵です。

魔法動物の、猫のような虎のような大きなズーウーが出てくるのを楽しみにしてたのですが、おそらく蛇に変わる女の人と同じでサーカスで見世物にされてたんだなと思うと、切ない登場だった。ニュートが救ってくれて良かった。
今回も最後まで楽しませて頂きました♪相変わらず、魔法動物達も可愛かった💕前回同様、ニフラー&ピケットは勿論!今回は、ズーウーが可愛すぎ(*'▽'*)あんな怖い顔から可愛い顔に♥️動物達だけじゃなく、新しく登場したキャラ達も良かったです!ジョニー・デップは流石だね☆
くま

くまの感想・評価

やっぱりハリー・ポッターの世界だ...
よぼよぼのニコラス・フラメルが出てきて賢者の石を思い出しワクワクした。レストレンジ家のことも。次回どうなるのか気になって仕方ない。
前、飛行機で見ました。
ハリーポッターの頃から世界観はすっごく好きなんだけど、専門用語も多く話についていけてない感が否めない…原作読めばまた違うのかもだけど。前作癒しだったジェイコブとクイニーもあんな感じでちょっと消化不良。魔法動物も前回より少なかった気がする。ズーウーは可愛い