ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

Filmo

Filmoの感想・評価

前作からの流れで観てしまうと、
真っ逆さまに落ちるような衝撃がありました。
これは、ネタバレなしで体感して欲しいです!!

豪華キャストが勢ぞろいしていますが納得です。ジュードロウにジョニーデップ、
反則です!(笑)

次作がもう待ちきれないのと、ハリポタシリーズをもう一度きちんと見直したいです。
すんごい好きなシリーズです!!
ファンタスティックビースト第2作目!
出演キャラは前作と変わらず、ニュート、ティナ、クイニー、ジェイコブと主要メンバーが出てきてひと安心!
そして、謎写真な女の人、リタ・レストレンジさんバッチリ出てきます!
今回はニュートのキャラ崩壊が凄いです笑 あ〜元々こういうキャラなんですかね?前作でティナといい感じだったみたいですが、今作での前半はニュートのティナ好き度が増し増しのもうティナしか見えない状態がすごい、なんというか…変態チックだ!
そしてやっとハリーポッターから知ってる人、出てきました!そう、ダンブルドア先生!すごく若いです…イケメン!ニュートはホグワーツでダンブルドア先生の教え子だったんですね。あの独特の話術が健在です。そしてダンブルドア先生の過去にも少し触れます。ハリーポッターでも謎の多い人物だったので、とても興味深かったです。
そして怒涛の後半。いやぁ…ジョニーデップは悪役演じてもすごい!!とても魅力的な悪役キャラクターです。すごい情報量でついて行くのがやっとでした…話の展開が2転3転とコロコロ動くのでかなり翻弄されました…鑑賞後友達と「あれってこういう意味だったんだよね?」って確認し合いました 笑
ネタバレしてしまうので詳しくは書けませんが、次回が滅茶苦茶気になる終わり方!!これからニュート達はどうなって行くのか…不安であり楽しみでもあります!早く見たい!!
前作とは違って、スリル満点で始終ドキドキしたなぁと思う。物語が始まったばかりなので、今作で出てきた数多くの謎が解かれ、ハリーポッターシリーズへと繋がることを期待してます。
多分3回観た。
ドキドキワクワクがすごい

0221の感想・評価

鑑賞記録