ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価 - 5ページ目

上映館(1館)

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

yumiren

yumirenの感想・評価

つなぎ感はあったけど、スケールも大きくなってて楽しめた。ダンブルドアのジュードロウがかっこよくて次作の活躍が楽しみ。
junn

junnの感想・評価

やっと序章が終わった感じ。
一本の映画としては前作の方が優秀。
もう無理して動物出してファンタビを名乗る必要無いのでは?と思うくらい政治色が強い。
次作以降、史実の戦争と重ねて描くとしたら期待大です。
Oto

Otoの感想・評価

(United Airlines)
前半はSW新シリーズのような印象で、選民思想からの刷新を図ろうとノンマジークを中心に置こうとしているんだなという感じ、後半はインフィニティーウォーのような印象で、他者を理解したふりをして虐げるパターン。どちらにせよ政治色が強いと思った。
もしニュートたちの方が勝っている部分があるとすれば、それは正義というより動物に向けているような"愛"だろうなと思ったり。1をあまり覚えてないけど、報酬や名誉のためではなく好奇心で動ける強さがある。一方で、母性を追い求めるクリーデンスは真逆。

終盤以外は何のために存在しているのやらというキャラも多くて良い脚本とは言い難いし、シリーズ物とはいえどクリフハングしすぎだけど、背中に乗る系とかアクションは見応えあるし、スヒョン綺麗だし楽しい。アウレリウスはアルバスの弟かな〜でももう観なくてもいいかもとも思う。。
開

開の感想・評価

内容あんま覚えてねえ
壮大過ぎて鳥肌…

魔法動物がみんな可愛くて、やっぱりファンタジーっていいなって思った☺️お猫様〜

ナギニが元人間の設定天才かって思った。
トムリドルとの出会いとか想像すると爆死する。

前から思ってたけど、グリフィンドール生って底意地の悪い性格くそなやつ多くない?
スリザリン生の方がよほどみんな可愛いんだけど…
ロスー成田便で見ました。暇つぶし丁度良いです。
かほ

かほの感想・評価

だんだんハリーポッターの内容とかぶさってきて面白いなと思った!😆
動物たちがかわいい!!
オル

オルの感想・評価

二番目は繋ぎなんだよ。

ファンタスティックビーストの2作目。
ロード・オブ・ザ・リングは2作目良かった。
今作もいいんだけど、2作目じゃないですか。長編の2作目は繋ぎと相場が決まっている。

ジュード・ロウとジョニー・デップの貫禄すごい。

ビーストいっぱい出てきて前作より期待したファンタスティックビーストって感じ。

4Dでみると大変疲れる。ガタガタ、プシュー、ピカピカ、ザワザワ。

三作目には大いに期待できる内容。
RuinA

RuinAの感想・評価