ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価・動画配信

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

【感想】
人間関係が複雑で、序盤は観るのにかなり苦戦したが、今作ではハリーポッターシリーズに登場したイギリス魔法省やホグワーツ城のほか、フランス魔法省やオーストリアなど広いエリアに渡って展開されていて、ハリーポッターシリーズとリンクするところがおもしろかった。

【要約】
前回、ニューヨークを混乱に陥れたとしてイギリス魔法省から国外旅行禁止を言い渡されるニュートだが、恩師のアルバス・ダンブルドアからグリンデルバルドの企てを阻止するよう頼まれパリへ向かう。マグルやノーマジなど非魔法族のエゴによる戦争を阻止するために、純血が非魔法族を支配しようとしているグリンデルバルドの企てによって、魔法界が分断されようとしている。そして、アルバス・ダンブルドアの知られざる兄弟関係が浮き彫りになろうとしている。
めし

めしの感想・評価

初版よりレベルアップしておもしろい
mai

maiの感想・評価

ニュートがティナのことめちゃくちゃ好きなのがかわいすぎる(笑)
heeese

heeeseの感想・評価

ハリーポッターシリーズの大ファンにはありがたい映画。
ゆみ

ゆみの感想・評価

一作目よりもダークな雰囲気。グリンデルバルドの存在が恐怖を煽り立てていて、ハラハラしっぱなしだった。劇中の節々に出てくる魔法動物だけが癒しだった…
Kaorinon

Kaorinonの感想・評価

あたしも魔獣を操りたい😊これまた続編ありますな。 #WOWOW録画
よし

よしの感想・評価