ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生の作品情報・感想・評価

ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生2018年製作の映画)

Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald

上映日:2018年11月23日

「ファンタスティック・ビーストと黒い魔法使いの誕生」に投稿された感想・評価

いぶき

いぶきの感想・評価

1よりも好きかも、、?

エディの魔法動物に対する愛がかわいくて、というかエディがかわいくて眼福。笑

ただしハリーポッターシリーズ8作はついていけたけど、もうこのシリーズまでになると頭が付いていくのをやめてしまってしんどい
Miy

Miyの感想・評価

はぁ楽しかった✨
ハリーポッターシリーズ好きな人からしたら、このシリーズも楽しくて飽きない‼️
しかもハリーポッターシリーズの前の話だから、先生たちが若くて、おぉってなる😁
今回は前作のファンタジー要素から一転ダーク要素が出てて終始飽きない展開だったと感じました✨
あれは、もはやでっかい猫やったなぁ☺️
どこからがCGでどこまでがCGなのか・・フランス魔法省がCGじゃなくて作り込まれたセットって知って、あの空間に入りたくなりました✨😆

次回作早くこないかなぁ🎵
2019/9/15
アマゾンで購入(1300円)
ルーク

ルークの感想・評価

1作目の方はただのファンタジー映画かと思っていたけど(もちろん面白かった)、今作はブラックな要素が出てきて前作より深みがあり面白かった。

エディ・レッドメインの可愛い演技が好き。
ジョニデはもはやどの顔が本物か分からないくらい仮面をかぶれるなー。

ハリポタ好きからすれば、待ってました感。
次回作楽しみ。
おはし

おはしの感想・評価

めも
ホグワーツの先生が若くてタイムスリップしたんか??っていう謎感覚に陥る(?)
ハリポタを予習してから見て正解

ハリポタ予習した人でもたまに名前が覚えきれなくてピンとこなかった時はあるけど普通に作品としても面白いです
ハリーポッターすきなのでもうそれだけで満足
おもしろかった

前回から続くキャストに加えて、色んな人種の人がキャスティングされてたり、アジアの怪物が出てきたりするところもよかった
XXXのときにヴィンが言ってたみたいに、こういうときこそ映画で世界が繋がるといいなと思う
まこと

まことの感想・評価

ジョニー・デップの存在感笑

起承転結で言うとまだまだ「起」くらいなんだろうか、今からいろいろ始まる感があって以後の展開も楽しみ