sashaice

ゼロ・モティベーションのsashaiceのレビュー・感想・評価

ゼロ・モティベーション(2014年製作の映画)
4.1
たのしかった〜!砂漠の基地で繰り広げられるゼロモチベーションなアーミーガールズたちの奮闘記コメディ🪖✨社会人の基本"報連相"が全然なってない、仕事内容がほぼ雑用なのにそれもままならない笑 業務に私情を持ち込みまくるわ、不純な動機で入隊して勝手に死ぬわ、上司はまぁまぁ気分屋で自分の昇進しか頭に無くて部下たちを管理できてないわで、組織として最悪の状況下で起きる数々のドラマ、軍隊ものだけど戦争ばちばちじゃないから肩の力を抜いて見れる脱力系アーミーストーリー!

通称"自慰部門"と呼ばれるほど下ネタに花を咲かせる部分の抜け感も良いし、特に第2章が最高でした🤟🏻ゾアールが可愛すぎる!💓とびきり美人なのにヴァージン、自分を愛してくれる人が現れるのを心待ちにしている。そのゴミ箱とやれは笑う🤣

「ロシアの女は男がいなければ存在意義がないのかもしれないけど、ここは西洋よ」「地図をよく見て、私は西洋からここに来たのよ」は笑った。
美人の新人が参謀部長に直々に手紙を書いてテルアビブへの移動を裏で勝手に進めていたことに激怒して姑の嫁いびりのように嫉妬を露わにするボスのキャラがよかった!話してたら頭から唾かけてて笑った。

女人禁制の軍寮に女の子連れ込んで別の女の子と鉢合わせになった男、ゾアールをレイプ しかけた男、砂漠だけあって性欲ギラギラの男性陣がたくさんいるからそりゃドラマも起きるわな。軍なのにシュレッダー係はゼロモチベーション過ぎた😂