COMET コメットの作品情報・感想・評価

「COMET コメット」に投稿された感想・評価

ジャスティンロングは好きだけど、役柄がよく喋る割に全然スマートじゃない。

だらだら観てたからか、時間が違うだけなのか別の世界線なのかよく分からなかった。
りお

りおの感想・評価

え?パラレルワールドじゃないよ

まったくシックスセンス手法
It’s not dream It’s not dream
最後まで終わってようやく後ろから順番にはじまりがわかってくかんじ

庭園みたいな場所で
これもいつか昔話として話すのか
って会話とか
だいぶ時間が経ってからの嘘つきの話とか長スパンで話がからみあってくるのがよかったなあ
パラレルワールドなんだけど、場面の切り替えや現実じゃなかったと思わせる方法や色合いがステキだった。

宇宙の風景好きな私は
宇宙が出る度トキメキ♡
m

mの感想・評価

色使いか好み。
彗星が流れる日に出会うその場面の淡い色使い、これからの何かを暗示するような…
太陽が2つ。スターウォーズ?タトゥイーンかな?
パラレルワールド的な話も好きだし、ほうほうと観ていた。
最後は絶望的〜と思ったけど、違うんだよね?
彼女がついた嘘、初めて見抜けなかった嘘、沈黙、登る1つの太陽……ハッ!
すれ違っているように思えるけど、少しずつ寄り添っていっていたんだと思う。
もうちょっとじっくり観察したくなる映画。
中華料理出前したい。あのカップで。
墓地で彗星観測するイベントありませんか?
ジャスティン・ロングの声がいい。
コップの底で響いているような声
Manami

Manamiの感想・評価

パラレルワールドがたくさんありすぎてよく理解できなかった
1組のカップルの6年間分の恋愛模様の時間軸をごちゃ混ぜにして再編集した1本。

本当に1本の普通の恋愛の歌をバッキバキにリミックスしたような感じ!

出会いから別れまでの時間軸を入れ替えただけで、別世界を生きているかのように見えてしまったり『こうすればやり直せたのではな?』と思う場面があったり、互いにヒントを出し合ってる事に気づいたり、彼女が発してる事は一貫していたりと、喉に魚の骨が引っかかてとれないもやもやとふわっふわっする映像微妙が混ざって観てる側は混沌としてきて妙に変だなぁ〜・・・って感じでした。

パッケージのシーンは、幸せにみえるか不幸せにみえるか感じ方も人それぞれかとーー!
今夜見る夢が楽しみだ!
色んな世界をいったりきたりで少々頭が疲れた。結局全て夢だったのかな〜と思ったり。
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

こんなに観進められない映画も久しぶりってほど好みじゃない。笑

2人の出会い、
付き合うまで、
付き合ってから、
別れたあと、
よりを戻してから、
結婚するかしないか、
また別れたあと
と、沢山の時系列がぐちゃぐちゃ。
インディペンデント感強い。

太陽が2つあったり、現実味のないシーンもあり、夢と現さえもぐちゃぐちゃ。
うーん、至る所で好みじゃないですね〜!

「言いかけたことを言ったら1分間黙っていましょう。言ってよ」
「あした君が恋しくなる」
のくだりは最高でした。
yuri

yuriの感想・評価

「一つの嘘」
というのが伏線ならば
最後のキンバリーの告白も
虚をついた嘘であって欲しい
とデルは感じていたのだろうか

デルのプロポーズをしようとしたシーンが
とても切なかった
愛のような抽象的なものは
信じられないけど
ある表情や仕草や癖みたいな
具現的なものには愛おしさを感じる
それを愛だとしているのかも
でもそういう外見だけではなく
繋がりとか信頼とか形ないものを
キンバリーは求めていたんじゃないかな
「あなたを愛している」という一言が
欲しかった

絵画のように見たいときに見られて
時間に縛られず
映画のように終わりや始まりもなく
時間の制約のない
そんな人生や恋愛なんて有り得ない