COMET コメットの作品情報・感想・評価

「COMET コメット」に投稿された感想・評価

ジャスティンロングは好きだけど、役柄がよく喋る割に全然スマートじゃない。

だらだら観てたからか、時間が違うだけなのか別の世界線なのかよく分からなかった。
Ela

Elaの感想・評価

あまり印象に残らなかった。切ない。エターナルサンシャインっぽい。最後のシーンが美しい。
ryusan

ryusanの感想・評価

パラレルワールド、時間を行きつ戻りつ繰り広げられる運命の恋の物語。
色々な解釈ができる会話劇中心の恋愛映画。
彗星が現れるという日に運命的に出会った二人。お互いがかけがえのない存在であると意識しながら、臆病でなかなか正直になれない。
絵画は時間の概念がない芸術、好きな時に見て好きな時に止められる、映画は時間に支配される芸術。最初見始めたら最後まで止められない。その束縛の開放に挑戦した実験的な作品とも言える。
好みはあるかもしれないが、とにかく色々な楽しみ方が出来る深い作品。

タイムトラベル・映画情報のブログもやってますので宜しく。
あやの

あやのの感想・評価

失ったことで始まってるなーとおもった
harape

harapeの感想・評価

映像はキラキラ、すごい綺麗
なほ

なほの感想・評価

記録用
たく

たくの感想・評価

時系列がバラバラなのか、もしくはパラレルワールドなのか、分岐ものなのか最後まで理解出来ず…
途中からは修行と位置付けて完走しました。申し訳ないけど、レンタルで良かった。
「Mr.robot」のエスメイル監督繋がりで観た〜

画のシネマトグラフィはエスメイル節がフルスロットルで個性全開だったので好み

ただ個人的には登場人物たちの会話の掛け合いや前後するパラドックス描写にイマイチ乗れず列車に置いてかれてしまいました…

エスメイル監督の狂ってる登場人物たちの内面性の掘り下げとかは、ドラマならではのスローペースと脚本の寄り道ができる自由がある方が効いてくるかも…

エスメイル監督、mrロボット s4と次回作にも期待!我期待!
たらこ

たらこの感想・評価

わたしは苦手でした。ただ、後悔しないように生きようと思った。