ヘイル、シーザー!の作品情報・感想・評価

ヘイル、シーザー!2016年製作の映画)

Hail, Caesar!

上映日:2016年05月13日

1950年代、ハリウッドが“夢”を作り、世界に贈り届けていた時代。スタジオの命運を賭けた超大作映画「ヘイル、シーザー!」の撮影中に、主演俳優であり世界的大スターのウィットロック(ジョージ・クルーニー)誘拐事件が発生!撮影スタジオは大混乱に陥る中、事件解決への白羽の矢を立てられたのは貧乏くじばかりを引いている“スタジオの何でも屋”(ジョシュ・ブローリン)。お色気たっぷりの若手女優(スカーレット・ヨハンソン)や、みんなの憧れのミュージカルスター(チャニング・テイタム)、演技がどヘタなアクション俳優(アルデン・エーレンライク)など、撮影中の個性溢れるスターたちを巻き込んで、世界が大注目する難事件に挑む!

「ヘイル、シーザー!」に投稿された感想・評価

masayaan

masayaanの感想・評価

彼らのハリウッド映画に対するポストモダン的シニシズム(映画内映画が計4作ほど登場(笑))を一応、全力にポップなものとして吐き出した感じなのだろうけど、けっこうキツい。誰しもが見逃すはずのないアクションつなぎが1回と、あとはミュージカルのシークエンスは良かったかな。
miu

miuの感想・評価

ちょいちょい笑えて、お洒落で可愛い。
チャニング・テイタムのミュージカルシーンしか記憶がない笑

スカヨハとかジョージ・クルーニーとかも出てたのに、ストーリーもよくわからなかったし退屈な映画だった!!

評価1.0のキャスト無駄使い映画です😆👍
☡✍︎記録。
Kazuhiko

Kazuhikoの感想・評価

「1900万読者の信頼の名よ、ウソはないわ。…2000万読者の信頼の名よ、真実を書くわ。」

正直よくわからないけど、不思議な世界観に浸れる。

もっとクスクスできるかと思ったら、結構まじめ。だけど、失笑どころが多々あって良い。
私が思うコーエン兄弟の良さはまさにそこ。
コーエン作品のおかげか、ジョージクルーニーがなんかもうヘボおじさんにしか見えなくなってきつつある

随所に面白い要素ありましたが、すらーっと観れちゃったのでコーエン節は薄かった印象

ミュージカルシーンはスカヨハのもテイタムのも良かったですね
KanKawai

KanKawaiの感想・評価

コーエン兄弟監督作品。掴み所がない淡々とした印象。彼らの作品としてはクオリティがやや落ちる。
よくわからないけど、なんか面白い。そう思わせる映画。
深読みすればいろんな要素があるのでしょうが、そんなことより古き良き時代のハリウッド撮影現場の臨場感や、ストーリーの所々に挟まる映画のワンシーンやミュージカルシーンなど、純粋に楽しめます。
撮影のために宗教家に意見を求めたり、隠れ共産主義者が出てきたり、なぜかロッキード社が関わってたり、やたらと懺悔したり、きっといろんなメッセージがあるのでしょうが、それがわからなくても、随所にクスッと笑わせる場面があって、楽しく観ていられます。好きですね〜。
カーボーイ役の大根役者が良い味出してます。
ハル

ハルの感想・評価

伏線の張り方、回収の仕方までわかりやすく理解が深まった。チャニング・テイタムのダンスが超絶可愛い。私的見所の1番はそこ。(本筋とはあまり関係ない)