ヘイル、シーザー!の作品情報・感想・評価 - 2ページ目

ヘイル、シーザー!2016年製作の映画)

Hail, Caesar!

上映日:2016年05月13日

「ヘイル、シーザー!」に投稿された感想・評価

面白くはなかった。

豪華な俳優陣を拝む為だけの作品。

ただスカーレット・ヨハンソンの人魚とチャニング・テイタムのタップダンスは楽しめた。
コーエン兄弟、監督、脚本!😌
豪華キャスト!😆
期待するだろ!(^-^)/

ん?ん?ん〰〰〰?残念…

こんな事もあるさっ💦

次も期待してるから!(笑)
映画内幕ものでこの豪華キャストでコメディ。こういうのって脚本が全ての作品なんやけど…思ったほどスイングしてなかった。現在から見たら共産主義者自体はがピエロなので、ネタにされてるけど、当時を思えばありえたのか。あと女優の50年代風メイクが素敵。
ショー

ショーの感想・評価

2.6
三谷幸喜っぽいと感じたのが正直な感想。説明できないけどつまんなくはない。ところどころ見どころあり、Gクルーニーが叩かれるシーンなんか新鮮。
この映画は、なんでも「トランボ ハリウッドに最も嫌われた男」とも深く繋がっています。赤狩りのことを描いたコメディで、ちょっと50年代のハリウッド映画の業界に精通しており、更に赤狩りのことをよくわかっていないとなかなか面白さが理解できないのではないでしょうか?マニアックなお話も多かった。てことで純粋に人を選ぶ内容の作品ですね。個人的にコーエン兄弟のコメディは笑えたことがないので本編も合いませんでしたが、人によってはいいのかもしれません。
NY

NYの感想・評価

当時の時代背景を知らなかった
自分の知識の無さを恥じたい。
コーエン兄弟とジョシュ、クルーニー、
レイフ・ファインズ、ジョナ・ヒル、
スカーレット・ヨハンソン、
ジョシュ・ブローリン、チャニング・テイタム
ティルダ・スウィントンと豪華キャストな上に
ちょこちょこ笑える。
もっと知識があればもっと楽しめたんだろうな
出直してこよう。
にけ

にけの感想・評価

駄作とは言わないが、サスペンスも、盛り上がりにも欠ける平凡作。
コーエン映画で一番嫌い。
ぜんっぜん面白くない...
どこを楽しめば良いのか本当にわからん。
チャニングテイタムの踊りはすごくよかった。
DUNE

DUNEの感想・評価

コーエン節全開なので普通のコメディを期待すると肩透かし。同じくコーエン兄弟のビッグ・リボウスキやバーン・アフター・リーディングが好きな人はきっとハマるはず。

チャニング・テイタムの亡命や誘拐されたジョージ・クルーニーが共産主義勢力に取り込まれていく話とか正直なにがしたいのか謎だが、そういう混沌としたストーリーが皮肉まみれで刺さった。

ハン・ソロで有名なオールデン・エアエンライクが馬鹿だけど妙に鋭い良いキャラクター。
T

Tの感想・評価

僕には理解不能だったため、つまらなかった。
映画好きで知識ある人はとても楽しめるかと思います。