スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

Mizukichi

Mizukichiの感想・評価

ハーレー可愛かった笑
アクションシーンは見応えあったかな
TtoM

TtoMの感想・評価

ジョーカーとハーレイクインがえろい
kaoru

kaoruの感想・評価

ハーレーだけの点数
基本的に全く乗れませんでした。各々のキャラが良くわからないし、全体的に画面が暗すぎて誰が何やっているのかを把握するのがストレス。1時間はさしたる動きもなく説明ばっかり。間に中途半端に挟んだギャグも暗くしたくないんだろうが、完全に外している。悪人がチームを組むことを強調したくて悪人感を前半に出しても、最後にヒーローになっちゃうから悪人に全く見えない。正直企画段階からの約束された敗北に感じる。
 思うに、せめてそれぞれのヒーローをやってやられたヴィランを集める形とかにしたほうがキャラは分かってよかったのでは。だってデッドショットとかただの職人気質な殺し屋なだけで子煩悩なパパの面が強すぎていい人じゃん。ハーレイ・クインは爆弾解除されてからの行動原理謎だし。
 あと今回の敵エンチャントレスの倒し方も嫌い。人間を滅ぼそうとするかつて神と崇拝された存在が現代に蘇った、って展開で基本的に爆弾でぼかーんだけでやられるってあまりにも…
 MCUは悪いの全部社長じゃね?問題を抱えた時期がありましたが、どう考えても今回悪いのは偉い人、アマンダ・ウォラー。管理不十分で今回のヴィランを生んだし、悪人部隊を編成しなくても知ってるならバットマンやらアクアマンやらフラッシュやら正義側の人材に頼ればよくないだろうか。
蔀

蔀の感想・評価

サイコーに可愛くてサイコーにクレイジーなハーレイクイン
やひろ

やひろの感想・評価

ウィルスミスかっこいい 吹き替えの子安で笑った
タク

タクの感想・評価

1.6
なんかイマイチ
ストーリーもキャラクターもなんか
もうちょい面白くできたはず
山田

山田の感想・評価

普通
前宣の割にはつまらなかった
中だるみが酷い、DCのダメなところ
Emily

Emilyの感想・評価

ハーレクインとジョーカーのシーンが1番好きです。ハーレクインが本当に可愛いです。