スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

Mizukichi

Mizukichiの感想・評価

ハーレー可愛かった笑
アクションシーンは見応えあったかな
Know

Knowの感想・評価

面白かったし、ハーレクインのキャラデザが好みだったから鑑賞という点ではすごく満足できた。ほんとかわいいし、要所ようしょで、あの呆気カランとした性格から出る言がズバッとしててキモチイイ。
内容の割合としては、ウィルスミスの親子物語と、ハーレクイン♡プリンちゃんのラブコメが強め?

ただ、キャラクターが多いから、映画一本だと半分キャラ紹介みたいになってる感はあった。ドラマとかだとそれぞれのキャラもっと深掘りしてとかできるのかも。前にデップー見てたぶんそれぞれのキャラもうちょっと見たかったなという感じも。

次回作とかあれば、もっと人間的な面とか戦闘シーンとか伸ばせると思うけど、どうなんだろ?
浮遊霊

浮遊霊の感想・評価

2.4

キャラ萌だったけどキャラ萌にしてもキャラ説明長過ぎないすか
人数多いからしゃーなしなのはわかるが..半分がキャラ説明じゃないか..
あと一作目で推しが死んだので
HOTARU

HOTARUの感想・評価

眠りから目覚めた魔女による世界崩壊の危機を救う為、アメリカ合衆国の政府が結成した牢獄の中の超能力者たちで最凶軍団結成!ということでキャラクター頼みの作品。ただ一人一人のキャラクターが濃く、それぞれストーリーがあり、最凶軍団にも弱点がある事が分かります。各々の弱さと葛藤しながら、悪役ヒーローが敵に立ち向かう姿は気持ち良くもあり、応援したくもなります。個人的には、やっぱりハーレイ・クインがエロカワで観に来た甲斐があったな、と思いましたwあと今作のジョーカーは狂気じみながらも色気があって最高です。なにを考えているか分からないくらい狂気なのに、その世界観は中毒性があります。
ちなみに今作音楽がEDM界隈のスターを筆頭に豪華でアップテンポで好きです。1番好きなのはジョーカーの登場シーンのPurple Lamborghiniです。MVにもジョーカーが登場していますが、めちゃくちゃ格好良いです。
個人的には、悪役ヒーローたちのキャラクター性と、サウンドが好きな作品です。
初めは面白かったけどクライマックスに少し残念。
GO

GOの感想・評価

ハーレイ・クインがエロかった
Yut

Yutの感想・評価

出てる人たちはかっこいいんだけど
あんまり面白くなかった、、、
期待しすぎてたのが悪かったのかも
おけい

おけいの感想・評価

ハーレイクインが可愛いい!
個人的にはヒースレジャーのジョーカーが好きだけど、歴代ジョーカーとはまた一味違うジョーカーもよい
Erii

Eriiの感想・評価

2.2
正直あんまりだったかも。ちょっと期待しすぎたー。