スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

Kino

Kinoの感想・評価

可もなく不可もなく評ばかりの『スーサイド・スクワッド』最高だったんですけど。勿論ハーレイはキューティなんだけど、それ以上にエンチャントレスが愛らしくて好きで好きで。誰を見ていても楽しめた!自分も魔女を彼女にしたいなと思いました。腰クネクネ。カーラ・デルヴィーニュ美しい。。
Inomod

Inomodの感想・評価

良かった。
さ

さの感想・評価

👤みんな
✏️4dでみた。かっこよかったしハーレイクイーンかわいすぎ!
翼

翼の感想・評価

そもそもがソロでやってる悪党が首の爆弾に脅されながら世界を救うなんて動機が弱すぎるし、その爆弾が無効化されたあとなんて雲隠れするのがいいところなのに、なぜか命を賭けて戦っちゃう。

なんで?動機は?逃げればいいじゃん、とか、そーゆー尺度では測れないから悪党やってるんだよね。
「仲間をバカにすんな」という矜持一つ。
潔いね。

ヒーローはいろいろ背負い易く(DCは特にて)コンプライアンスに絡めとられるけど悪党は自分の意志一つ。
その逞しさをみた。

ジャレッドのジョーカー、良かった。
バットマンフォーエバーではジムキャリーが、ダークナイトではヒースレジャーが、それぞれに完璧に表現しきったと言えるジョーカーの三番煎じ、どうなることかと思ったけど。ハーレイクインを引き立てる、どこか理想の男性を思わせる魅力的なジョーカー。
Hquuuuu

Hquuuuuの感想・評価

ハーレークイーンは可愛かったけど、自分的には全体的に微妙!
yaya

はーれちゃんさいこう
Haruka

Harukaの感想・評価

ハーレイクインが目の保養
プリンちゃって呼び方可愛い