スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

スーパーヒーローでは世界は救えない!? 世界崩壊の危機を前に、アメリカ政府がその未来を託したのは、 バットマンやスーパーマンではなく、クレイジーな“悪党”たちだった! 迫り来る世界崩壊の危機を前に、政府は、あるとんでもない決断を下す。 それは、牢獄に捕らえられた悪党たちによる最「狂」軍団を結成するというものだった。 情に厚い凄腕暗殺者、地獄の炎を操る小心者、唯我独尊を貫く女侍、 コンプレックスを抱える怪力男、 トラブルメーカーのブーメラン使い・・・ そして、予測不可能までにぶっ飛んだ女ピエロ、ハーレイ・クイン。 思いがけず“正義のヒーロー”を任された寄せ集めの悪党たちは、世界を救えるのか!? 悪の力が暴発する、クレイジーでポップな爽快アクションエンターテインメント!

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

K3IJ1

K3IJ1の感想・評価

4.9
よかった
ちょっと期待してたわりには面白くなかったな。B級って感じ。突っ込みたいところが何点かあった。

ウィル・スミスはいつ観てもかっこいい。クイーンとジョーカーのいかれポンチな感じ好き。

2018年、記念すべき50本目の映画!
お麩

お麩の感想・評価

記録。
yaanon

yaanonの感想・評価

とにかくハーレイクイーンがかわいい!
アクションがかっこいい!
ストーリーは普通やからアクションとか雰囲気を楽しむ感じやった
アメコミ知らなくても悪役達が魅力的だったりはっちゃけてたら楽しめるかなーと思って鑑賞。
結果、エドワーズ(スコット・イーストウッド)がカッコ良かった(絶対大佐にはムカついてたと思うんだよね)

2018 8 ムービープラス
ハーレクインどうこうって聞いてたけど、彼女についてそれほど描かれてるわけでもなかった。ジョーカーは表面的なキャラだけが取り上げられてて、彼の哲学はなくなってた。ジョーカーは手下なんかいないでしょ?全員殺すんじゃないの?とはいえDCにはうといので、ダークナイトのジョーカーが忘れられないだけなのですが...。あとテンポ悪い。決定的なシーンが毎回「今からいきますよ〜〜!」って感じで、「あ、はいはい、爆発するってわかってましたはい。」ってなって驚きがないよね。いかにも、いまから驚いてくださいね〜〜って感じで。そんなに観客レベルさげなきゃダメなのかな。
hmlnpn

hmlnpnの感想・評価

そういえば見てた。忘れてました。ハーレイクインちゃん目当てで、映画館へ二回見に行ったような気が。
内容がないと言われてしまえばそれまでですが、各キャラクターが魅力的なので最後まで楽しく見れました。典型的なポップコーンムービーという感じ。
ヒロインは間違いなく大佐ですね。

ただ、カタナの演技にどうしても違和感を感じてしまうので、そこだけが残念です。日本人の演技なのに、「ティファニーで朝食を」のユニオシ役を演じた日系アメリカ人の役者さんの方がずっと上手いと思いました。