スーサイド・スクワッドの作品情報・感想・評価

スーサイド・スクワッド2016年製作の映画)

Suicide Squad

上映日:2016年09月10日

「スーサイド・スクワッド」に投稿された感想・評価

m

mの感想・評価

過去に鑑賞
予告が割と面白そうな映画なのに全部見たら中身スカスカって感じの映画。
ハーレイクインが可愛いので★3
ジョーカーは確かにカッコイイだけになってたけど結構好きかな
来年公開のBirds of preyに期待しとく
ぺー

ぺーの感想・評価

マーゴットロビー1人勝ちって印象。
キャラの濃さとか、ウィルスミスやジャレットレトの演技は素晴らしいのに、それに比べて内容が薄いかも…?

んーやっぱハーレクインがカワイイくてまじ最狂って感じの映画。
さつき

さつきの感想・評価

あとで記憶に残るとしたら
マーゴット・ロビーぐらいかな。
ぴこ

ぴこの感想・評価

とりあえず、POPで紳士なプリンちゃん目的再鑑賞。色使いがかわいくて、内容は別として個性的。しょうみ、プリンちゃんあんましでてこやんけど、ちょっとの出番でじゅうぶんな存在感。それにキュートでセクシーなハーレイクインの自由奔放で深い愛には憧れたもんよ。それにつけても、ジョエルキナマンかっこいい。
予告が一番面白かった
みちを

みちをの感想・評価

そういえば見てたわ。ぐらいのやつ
悪役ばかりの特効集団"自殺部隊(スーサイド・スクワッド)"で、ホントに世界が救えるの!?

キャラはいいけどストーリーがな!! キャストの外見や演技、キャラクターの人気だけでやってる映画なんだろうな……。
ジャレッド・レトのジョーカーや、マーゴット・ロビーのハーレイ・クインはイカす外見にイカれた言動、そしてロマンチックな愛でガッツリ印象に残った。ジャレッド・レト主演のジョーカーの映画の話が立ち消えたそうだけど、それは凄く残念なことだ。
さすがウィル・スミスのデッドショットも良かったけど、作品全体としてはイマイチ。
もっと悪役達のぶっ飛んだ行動やダークなユーモアで、なんだかんだ事件を解決!的な映画を期待してたんだけど、一癖も二癖もあるキャラクター集めた割にはこじんまりとした感じ。
もっと裏切りとか派手な爆発とか度肝を抜く展開とかほしかったな~。
中途半端にヒューマンドラマやってたから、悪役の物語らしいカタルシスが得られず、普通のヒーローものみたいになっちゃった作品だと思った。