心が叫びたがってるんだ。に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『心が叫びたがってるんだ。』に投稿された感想・評価

パン

パンの感想・評価

トラウマのせいで喋れなくなった高校生のお話。
日本の青春アニメの中では結構良い映画だと思う。作画もめっちゃ好き。

子供時代の主人公、ラブホを本物の城だと勘違いしてて笑った。
これやっぱ子供は皆同…

乃木坂46が好きで、「今、話したい誰かがいる」が主題歌と知って観てみました。観る前と観た後では楽曲の捉え方が違うように感じて、周りの人を大切にしようと改めて気付かされるような感覚になりました

映画…

りんごを剥くとき母親の指先が滑って切ってしまいそうで嫌いと嘘ついた

................................................................................................
高校…

うちゃ

うちゃの感想・評価

父親が最悪だし、母親の言葉選びがキツイ
ただ、その幼少期に植え付けられたトラウマをどう乗り越えていくかが丁寧に描かれていて見応えがあった

お父さん一瞬しか出てこないのにその一瞬で主人公にトラウマを植え付けるクズ。
共感性羞恥場面が多かった…
言葉の重要さだとか主人公が人との付き合いを通して変わっていく感じは良かった
最後、、、そこがく…

なんかめちゃよかったなー。
今年1泣いたかも。

お城から出てきた父親が一番悪いんだけれども、母親が娘を傷つけて殻に閉じ込めてしまったんだよね。
そんな母が、娘が書いた作品で涙を流すシーン、娘が登場…

sarah

sarahの感想・評価

父親がほんと最悪
自分が不倫したのが悪いくせによくあんなこと言えるわ😤
母親も最悪だし、順が可哀想だったな

ストーリーは普通に面白かったんだけど、終盤の順の言動にはモヤモヤ

私からしたら、みんな…

だいご

だいごの感想・評価

3.1

成瀬が性格悪すぎるけど、映画自体は悪くはない。悪くはないのだが。
超平和バスターズって長井龍雪・岡田麿里・田中将賀の三人でそれぞれ意見出し合って映画作ってるらしいけど、なんかそれぞれを思いやってかそ…

masasakin

masasakinの感想・評価

8年ぶりに再視聴
主人公喋れない設定で120分しかなくて感情移入しきれない状況なのにクラスメイトに迷惑かけている奴が結構辛辣な事を叫びだす…。ちょっと演出キツいけど高校生だったらこんな感じだよなぁ、…