コーヒーマメ

ピエロがお前を嘲笑うのコーヒーマメのレビュー・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う(2014年製作の映画)
今回はネタバレ全開です。
この映画は、ぼくのオールタイムベストに大きな影響を受けていて、その作品名を聞けば中オチに必ず気付いてしまう!だから、未見の人はここから先は読まないでください。絶対に!!絶対に!!絶対に読むなぁぁぁ!!!!!

では、ネタバレします。
この作品を観てる間のぼくの心の移り変わりはこんな感じでした。

うぉぉオープニングからカッコいい〜〜、思ってたのと違う!!!
主人公のナレーションで物語をテンポ良く進めていくタイプ好きだぁ、名作の予感!

しかも、社会と馴染めない主人公がカリスマ性抜群の男と出会って、ハッカー集団CLAYを結成し、ハッキング行為に目覚めていく.....なんだかファイトクラブみたいだな!!
CLAYの犯罪もどんどん高度になっていくし、彼らの逃げ足もぐんぐん速くなる!いいぞ!いいぞ!

おい、いきなり小島よしお出てきたwwww
パリピは全世界共通でよっピーなのか!笑
皆のレビュー見たら、指摘されまくってて更に爆笑ww

あれ、ちょっと待って。主人公の顔、エドワード・ノートンそっくりじゃん。顔の傷具合も激似。しかも、彼の家にファイトクラブのポスター貼ってるし!!どこまで意識してんねん!笑

え、え、え、え、主人公が全部やってたん!? それ、思い切りファイトクラブやん!!
そこまで一緒にするならば、ファイトクラブ観ればいいじゃん!
まぁ、題材と主人公以外のキャラクターは“現代版ファイトクラブ”と言えなくもないけどさ!

はぁぁぁぁぁぁ、結局、全員やってたんかい!さっきのは中オチでしかなかったのか。
女警官、いくら病んでても犯罪者を簡単に放すとかドウカシテルゼ!!!!!
白ブロックの使い方、素直に上手い!でも、車中からこっそり見えたピエロは不要だろ!

あぁぁぁもう、ネタバラシは邪魔ぁぁぁ。
説明せず、もう、そのまま終わってくれ!
大したオチじゃねぇのに!!笑
こいつら、まだ悪さするつもりかよ。
全然、スッキリしねぇ!!……

主人公、最後の最後で大嫌いになったわ。
ファイトクラブのラストは、主人公が自ら殻を破った末に今までの世界が壊れていくから、寂しさと、それ以上の爽快感があるのに、これじゃぁ騙せたモノ勝ちの世界のようでむしゃくしゃする!
おまけに、ブラピのイチモツが一瞬映るから、最高の肩透かしを食らえるのっ!!
本当にファイトクラブを愛するならば、最後は主人公のだっさいウインクじゃなくて、ヒロインのアソコを映すべきだろうが!!!