ピエロがお前を嘲笑うのAyaka16のレビュー・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う(2014年製作の映画)
16年25本目はずっと観たかったマインドファックムービー。ドイツ映画なんだけど、あの映画を意識してるのかな〜って感じだった。私はずっと大どんでん返し映画って言ってたけどマインドファックムービーって言った方がカッコイイから今度からそう呼びます。
でもでも、9割10割の人が騙されるとかはちょっと言い過ぎな気もしました。この手の映画好きにはすぐ見破られそう。ただ、後半にかけて二転三転するのでその点で観客が「騙され」るのは確かにそうかも。私は「一転目」は読めたけど「二転目」ではそうくるか〜って感じだった。でも、ここまでオチ推しするならもうちょっと派手に転じて欲しかったかな〜ドーン!ドーン!かと思ったら、ドーン!コロッて感じだった(笑)
ぶっちゃけほかのマインドファックムービーといえば例えばアレ、って言いたいんだけど、本作とまったく同じネタの映画作品を知ってるので挙げたら何となく連想されそう。観ながらこれ〇〇と同じネタやんと思っちゃった。批判ではなくまあよくある王道ヲチって感じ。しかし嫌いじゃないです。
あとヲチ以外でいうなら、ハッキングを実際に対人風に演じて見せているのは凄く面白かった。サイバー世界でも相手は人間ですからね。個人的に情報を専攻して学んでた身には面白い映画だったな。
あと!Welcome to Underground ってあの有名なせりふをめちゃくちゃカッコイイ感じに聞けます!めっちゃ興奮しました!