ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う2014年製作の映画)

Who Am I - Kein System ist sicher

上映日:2015年09月12日

警察に出頭した天才ハッカー・ベンヤミン(トム・シリング)。世間を騒がせ殺人事件にまで関与を疑われ国際指名手配をされた。そのベンヤミンが自ら語りだした―― 学校では苛められ冴えないベンヤミン。ピザ屋のバイトでも馬鹿にされ、想いを寄せているマリ(ハンナー・ヘルツシュプルンク)にもまともにアプローチもできない。そのマリのために試験問題をハッキングして手にいれようとしたベンヤミンだったが捕まってしまう。前歴がなかったため社会奉仕活動を命じられ、そこで野心家のマックス(エリアス・ムバレク)と知り合う。2人にはハッキングという共通の趣味が合った。マックスはベンヤミンの天才的な才能を見抜き、マックスの友人たちを交えて、破壊活動を行うハッカー集団“CLAY(クレイ)”を結成する。国内の管理システムを手当たり次第ハッキングを仕掛け、世間を混乱させ注目を集める。そしてクレイはライバルハッカー集団を挑発し、ついにはその正体を暴いてみせる。さらにドイツ連邦情報局へもハッキングを仕掛け、有頂天になっていたベンヤミンたちだったが、ベンヤミンの仕掛けた不用意なハッキングがきっかけで殺人事件が発生してしまう。ついにユーロポール(欧州刑事警察機構)の捜査が入り、ベンヤミンたち自身が危険にさらされることになり、自ら出頭することにしたのだった。 しかしベンヤミンの自供はつじつまが合わない。翻弄される捜査官たち。果たしてどこまでが真実なのか。彼の真の目的とは――。

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

最初はテーマが難しくて入り込めるかなーた思ったけど、話が進むほどどんどん面白くなる!どんでん返し好きにおすすめ。
海歩

海歩の感想・評価

どんでん返しのどんでん返し!スッキリした〜
すがい

すがいの感想・評価

パーカー×マスク好き
ハッカー同士がダークウェブで交流する場所が地下鉄になってるの好き
内容普通
michinori

michinoriの感想・評価

まんまと騙された‼︎
話の流れもテンポ良く、あっそうかと思えば、えっそうなの〜って感じで、楽しめた❗️
あと、チャット上の会話が、地下鉄車内を使って、表現してたのも新しいアイデアでGOOD。
Yoshimasa

Yoshimasaの感想・評価

あ、わかったと思ったら覆された。

大好き!!
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

う〜ん、私的に印象薄いかな。
でも世界観は好きだった
Sayas

Sayasの感想・評価

どんでん返し

ドイツ映画。
ハッカー仲間が殺されてしまい今度は自分が狙われていると警察に自白するが....
みごと捜査員を騙した︎
me

meの感想・評価

難しくて、はっきり理解できなかった。

人間は見たいものを見る。