ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う2014年製作の映画)

Who Am I - Kein System ist sicher

上映日:2015年09月12日

警察に出頭した天才ハッカー・ベンヤミン(トム・シリング)。世間を騒がせ殺人事件にまで関与を疑われ国際指名手配をされた。そのベンヤミンが自ら語りだした―― 学校では苛められ冴えないベンヤミン。ピザ屋のバイトでも馬鹿にされ、想いを寄せているマリ(ハンナー・ヘルツシュプルンク)にもまともにアプローチもできない。そのマリのために試験問題をハッキングして手にいれようとしたベンヤミンだったが捕まってしまう。前歴がなかったため社会奉仕活動を命じられ、そこで野心家のマックス(エリアス・ムバレク)と知り合う。2人にはハッキングという共通の趣味が合った。マックスはベンヤミンの天才的な才能を見抜き、マックスの友人たちを交えて、破壊活動を行うハッカー集団“CLAY(クレイ)”を結成する。国内の管理システムを手当たり次第ハッキングを仕掛け、世間を混乱させ注目を集める。そしてクレイはライバルハッカー集団を挑発し、ついにはその正体を暴いてみせる。さらにドイツ連邦情報局へもハッキングを仕掛け、有頂天になっていたベンヤミンたちだったが、ベンヤミンの仕掛けた不用意なハッキングがきっかけで殺人事件が発生してしまう。ついにユーロポール(欧州刑事警察機構)の捜査が入り、ベンヤミンたち自身が危険にさらされることになり、自ら出頭することにしたのだった。 しかしベンヤミンの自供はつじつまが合わない。翻弄される捜査官たち。果たしてどこまでが真実なのか。彼の真の目的とは――。

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

期待しすぎたかな。面白かったけど見終わったあとの充実感は薄め。裏の裏は表ということ。
みきの

みきのの感想・評価

おぉ〜
ええ〜?
ワォ〜

どんな映画も全てお見通しな上で主人公を逃す警察官ポジはかっこいいんですわ
途中までつまんないと思っていたけど、最後の方はやられた感満載で終わりました〜〜笑笑
思ってたより期待はずれ。(°_°)
KoikeDes

KoikeDesの感想・評価

最後のどんでん返しに驚いた
背景に映る部屋に貼ってあるポスターでニヤニヤしました。
要所であの映画への影響が感じられるところも、見所として楽しめるのでは。
Mozu

Mozuの感想・評価

ダークウェブの表現が面白かった。
仲間と悪い事をする高揚感のようなものがこちらにも伝わってきた。