ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

ピエロがお前を嘲笑う2014年製作の映画)

Who Am I - Kein System ist sicher

上映日:2015年09月12日

警察に出頭した天才ハッカー・ベンヤミン(トム・シリング)。世間を騒がせ殺人事件にまで関与を疑われ国際指名手配をされた。そのベンヤミンが自ら語りだした―― 学校では苛められ冴えないベンヤミン。ピザ屋のバイトでも馬鹿にされ、想いを寄せているマリ(ハンナー・ヘルツシュプルンク)にもまともにアプローチもできない。そのマリのために試験問題をハッキングして手にいれようとしたベンヤミンだったが捕まってしまう。前歴がなかったため社会奉仕活動を命じられ、そこで野心家のマックス(エリアス・ムバレク)と知り合う。2人にはハッキングという共通の趣味が合った。マックスはベンヤミンの天才的な才能を見抜き、マックスの友人たちを交えて、破壊活動を行うハッカー集団“CLAY(クレイ)”を結成する。国内の管理システムを手当たり次第ハッキングを仕掛け、世間を混乱させ注目を集める。そしてクレイはライバルハッカー集団を挑発し、ついにはその正体を暴いてみせる。さらにドイツ連邦情報局へもハッキングを仕掛け、有頂天になっていたベンヤミンたちだったが、ベンヤミンの仕掛けた不用意なハッキングがきっかけで殺人事件が発生してしまう。ついにユーロポール(欧州刑事警察機構)の捜査が入り、ベンヤミンたち自身が危険にさらされることになり、自ら出頭することにしたのだった。 しかしベンヤミンの自供はつじつまが合わない。翻弄される捜査官たち。果たしてどこまでが真実なのか。彼の真の目的とは――。

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

ちぐこ

ちぐこの感想・評価

ハッカー系好き❤︎
今敏

今敏の感想・評価

オセロ中島の脇をペロリ。
うん、これは嘘つきの味だ😁
きみきみぃ、自分だけ逃げようたってそうはいかないゾ!
おへその下から陰部まで繋がったこのうぶ毛が何よりの証拠!😁👍🏼
お前を逮捕してやる!!
これで事件はまるっと解決😊❤️
肛門成功ならイエスも許してくれるだろうよ(照笑)
あの世で玄孫に詫びるこった(爆)
ちーん(終劇)
ask

askの感想・評価

見事に嘲笑われました
ファイトクラブ、ユージュアルサスペクツ辺り観てる人が「はいはいわかったわかった」ってなるのを予想して作られていて、ミスリードが上手い!
ハッカーって夢あるよね〜
でも個人的に恋愛がどうやって発展したのかはよくわからんかった
kiima

kiimaの感想・評価

後半に何度もひっくり返される展開がとても面白かった。
まなか

まなかの感想・評価

期待しすぎた感はすごいけどどんでん返った
今まで避けてきた英語にこの前から少しずつ取り組んでるおかげか ジーニアス!! だけ聞き取れて感動した
はるき

はるきの感想・評価

ミスリードがうまく、最後まで騙された!
クライム映画は結構見てきたが、見せ方がうまく引き込まれた。
royal blood の曲が使われてるのも個人的には好感度高
yu

yuの感想・評価

勇

勇の感想・評価

これはめっちゃおもろい
うん!いいね!
「あなたは100%騙される」という挑戦的なパッケージに煽られてまんまとレンタル
(思うツボ 笑)
ユージュアルサスペクツ、ファイトクラブで鍛えられたオレには今作も「ははっ!なんだよ!このパターンかよ!」ってな具合で流れていっ、、、アレ、そうなるの?
、、、おおー、なるほどね、、、
って感じで鑑賞終了 笑笑

ファイトクラブ感強いなぁって思ってたらワンシーンでファイトクラブのポスターが作品内に出てきてビックリ!
やっぱり意識してたんだ 笑

でも、でも、唯一無二の作品になってて鑑賞後は「してやられた!」って思った

ハッカー集団がそれぞれ独自の仮面を被って電車内(ネット内)で互いに牽制し合う比喩描写はマジでユニーク!