ピエロがお前を嘲笑うの作品情報・感想・評価

「ピエロがお前を嘲笑う」に投稿された感想・評価

すき

すきの感想・評価

大どんでん返しを繰り返すハラハラな映画。そういうことー?!っていう伏線回収が多くてわたしはウハウハでした。結末はまじで「うわー!まじか!」って声に出ちゃって興奮するくらい面白かった!ハッカーの集まる電車みたいなシーンはダサかったけれど、クスリやりまくってトランス状態で暴れるシーン最高だったな。ハッカー楽しそう〜がしかし、ピエロ姿はちょっと怖くて印象に残ってるわ。また観たいな〜
大したことない。
ユージュアルサスペクツほど驚かないし、真実の行方ほど感情移入出来なかった。

そしてヒロイン役が可愛くなくておばちゃんクサくてやりきれない.....
ドイツ映画なんてそうそう観る機会のない私ですが、数年前にTSUTAYA店頭のレコメンドコーナーで気になり前知識なしで鑑賞。

テンポも良く、映像も音楽もスタイリッシュだが、よくある若者向けのクライムサスペンスかー、なんて見進めてたらラストまさかの…

やっぱり映画は前知識なしで観た方が数割増しで楽しめる事がよく分かる。
さわ

さわの感想・評価

普通に面白かったけど、ご都合主義的な部分も多かった。

あんまりこういう系の映画を見てるわけじゃないけど、「真実のゆくえ」「ユージュアル・サスペクツ」「グランドイリュージョン」そして主人公の部屋にもポスターがあった「ファイトクラブ」とか色んな映画の要素を感じた。
ていうか主人公エドワードノートンに似すぎ笑

普通に最後騙された…。
母親が多重人格者だからベンヤミンも多重人格になっちゃったのか。なるほどなってなったら、最後の最後
3人生きてるじゃん!!!
ってなってまんまと騙された‥

ふう。眠たかった。
何この老けたティーンエイジャームービーは。
こんなことなら私はスプリングブレイク見るよ!(ゲキ鬱なので苦手だけど笑)

BGMは意外にイケててびっくり。
ドイツEDMサイケハウス界隈はこんな感じなのか。
ちゃす

ちゃすの感想・評価

4.7
あんまり書くとネタバレになるから書けないけど、どんでん返し映画とかサスペンス大好きな人は絶対見た方がいい映画。

もっと早く見ておけばよかったし、見てよかった!!

あとから解説記事見て、角砂糖のネタ、そういうことかとスッキリしました。
マット

マットの感想・評価