いつだってやめられる 7人の危ない教授たちに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『いつだってやめられる 7人の危ない教授たち』に投稿された感想・評価

頭よすぎて一周回ってちょっとバカ😆
ピエトロは元研究者たちに、こんなところで働くべきじゃないつって仲間を集めたわけだけど
いいじゃんねー?天才がガソスタで働こうが中華料理屋で働こうが😗
頭いいけどみ…

まめた

まめたの感想・評価

大学の研究員をクビになって稼ぎがなくなった主人公が秀才仲間を集めて合法薬物を精製し売りさばく。頭がいいなら他の仕事を選択すればよかったのになぜに薬物にするんだろうな。金を手にした途端に羽目を外す男た…

前に気になった作品で、最近U-NEXTに追加されたようなので視聴。

イタリアのポスドク問題を皮肉った内容らしいのだが、まずは日本以外でもほぼ同じような問題があるんだなと思った。

勿論、違うことも…

山下

山下の感想・評価

ラスト30分で急に面白くなった
これで終わりにしとこうかなーと思ったけど次作のあらすじ読んだら面白そうでなかなか迷う
しほ

しほの感想・評価

すごい研究してて、すごい人達なのに、それがお金にはならないの、辛いな
Hayato

Hayatoの感想・評価

子どもに、「勉強しなさい」と何の疑問もなく多くの方が言っているけど、勉強を一生懸命やっているだけでは職を失ってしまうという皮肉。特に研究のレベルが高すぎるからというのも悲しい。
何より僕みたいな庶民…

一人一人の専門分野を駆使して
商才を発揮していく様は
お仕事映画系オーシャンズさながらだが、
100分強の短い作品のなかで
テンポよく凋落していく展開は
ストレスが極めて少なく、
敷居が高いと感じて…

moomin911r

moomin911rの感想・評価

鑑賞時間が長く感じただけに最後の纏め方は少し強引にも思えました。
それにしてもイタリア語ってよく喋りますね。。
ノノ

ノノの感想・評価

アカデミアの問題をうまく使った設定が好き。コメディのイタリア人はまじでよく喋る。慌てる場面なのに無駄に知識が溢れ出てるのが面白い。全員キャラが立ってて可愛い!!とくに化学に強いデブが好き^_^
グレポ

グレポの感想・評価

この作品と他の方のレビューからポスドクという言葉を初めて知りました。
日本でも問題が深刻化しているらしいですね。コレもまたやりがい搾取みたいなものなんですかね。優秀な人達の活躍の場がないのは勿体無い…