グッド・シェパードの作品情報・感想・評価

「グッド・シェパード」に投稿された感想・評価

Vincent

Vincentの感想・評価

デニーロ監督で豪華キャスト。
公開当時、映画館に足を運んだ。
当時の感想は長いけど重厚で自分好みのテイスト。ただし分かりづらい。
こんな感じのまま、いつかまた観たいと思いつつ、長く重い作風を敬遠し見る機会を失った。

この長い連休を利用して元気な状態でついに再鑑賞。最高だった。

丁寧な描写でゆっくりと話は展開する。
Mデイモンは実に素晴らしい演技。
組織と家族に揺れ動くなんて表現があったが、そんな事はまるで無し。
どんな状況にも彼は揺らがない。
仕事ができるのであろうが、成功する訳でも無いのに、彼はどんどん出世する。
成功しているような錯覚を覚えるが、本当に彼は活躍していない。
冷静なだけだ。

CIAってこういう人が出世するのかな…

反面Aジョリーは可もなく不可もなく演技。寂しい役でヤツれていく様は可哀想だったけど。

主人公エドワードの半生、スパイ同士の策略合戦、謎のテープの犯人捜しが絶妙に絡み合い、少しの休憩を挟んだだけで、一気に観れた。

長い、キャストが分かりづらい、暗いを克服し、睡眠時間バッチリ、スパイ好きであれば確実に楽しめる。実に良作だった。
chifumiso

chifumisoの感想・評価

流し見では、わけわからなかった難しい。
監督と役者のネーミングだけで選んだが~居眠りもせずに見終わったが~
長くて自分の鑑賞眼は未だ未熟かな?
残念なり
中学校一年生くらいのときに友達と映画館へ行くことになったものの、直前まで何を見るか決めておらずタイトルだけで見ることを決めた作品。
明らかに中学生二人で見に行くような映画ではなく壮絶なレベルで眠くなって何ら話を掴んでいなかったものの、友達には"まあ面白かったね"と虚勢をはったあの日の思い出。
大人しくドラえもんでも見てればよかったのに。
りの

りのの感想・評価

マット・デイモンとエディ・レッドメインが親子役にしては無理があるような気もしましたが(笑)雰囲気がいい感じ。
なぜかゴットファーザを思い出す雰囲気。影にはロバート・デニーロ監督の存在があったからかもしれない。

昔の眼鏡って、こうだったなぁと懐かしさを感じました(笑)!!
アンジェリナー・ジョリーとマット・デイモン共演!

アメリカの諜報機関であるCIAの誕生秘話!
この作品は、時代背景など知っていないと難しい作品です!
えりか

えりかの感想・評価

鑑賞記録。
na

naの感想・評価

好きなタイプの映画。マッドデイモンの良さが活かされてて良い…。