踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望2012年製作の映画)

上映日:2012年09月07日

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

saki

sakiの感想・評価

きろく
jun

junの感想・評価

踊るシリーズ完結です。3作目で完結だと思っていたので、イメージが薄かったです。

警察組織のリアルな描写を描いた作品らしいラストでしたが、ちょっと物足りなかったです。もう少しひねってほしかったし、もう少しひねれたんじゃないかなと期待してしまいました。

青島と室井さんの関係性は全シリーズ通して興味深いですが、今作はしっかりと直接的なタッグが組まれていて、見応えがありました。

「お前が犯人だ。・・・どうする」にはシビれた。
Amazonプライム・ビデオにて鑑賞
元織田裕二ファンなのに今まで何故か観ていなかったというか、この映画の存在自体を知らなかった(笑)。うまくまとめているとは思います。
知菜

知菜の感想・評価

バナナ!
skrn

skrnの感想・評価

バナナ
久々に見た!シリーズ最後がこれなのは惜しいな〜。バス3つです🚌🚌🚌
私の拙く乏しい知恵と頭脳を全力で振り絞った結果、室井の「全捜査員に告ぐ………バナナだ」は物凄く物凄い緊迫しているシーンに一言ギャグを取り入れる緊張の緩和を示準しているのではという名推理に辿りついたわけですが、冷静に考えたら大の大人が「バナナだ」「バナナ?」「バナナなんだ!」などという会話をしていること自体頭が沸騰しそうなのですがいかがでしょうか

「子どもはバナナが大好きなんだよ!」なんていういかにも伏線はりましたよ的なセリフの是非はあえて問いただしたりはしませんが、それにしてもバナナをもらった皆さんはそれほど嬉しそうに見えないのはいかがなものでしょうか
そもそも子どもはバナナが好きだから、知らない人に誘拐されてもバナナがあれば泣かないし、バナナがあれば防犯ブザーも鳴らさないなどという謎解きが通用する世界線って怖いですよね
それとCGの付け足し感が満載のバスシーンは笑うところだとすら思いませんでした

4は劇場に見に行きまして物凄く酷かった印象しかなかったのですが、3を見てから4を観ましたら脚本も(3に比べて)よかったし、犯人の動機も(3に比べて)しっかりしていたし、何より(3に比べたら)面白かったです
あ、テレビシリーズから通してのオープニングはめちゃくちゃ良かったです