踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望2012年製作の映画)

上映日:2012年09月07日

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

YUI

YUIの感想・評価

これで最後、、、って思うとほんとに悲しいし寂しい。
室井と青島の駆け引き、青島とすみれの恋愛模様、その他にも色々な見どころがあってドラマもスペシャルももちろん映画も観るの楽しみだった。
回想シーンで出てくる和久さんとのシーンはもう泣ける。
周りの評価は何にせよ、最後にふさわしい出来だったと思います。
aya

ayaの感想・評価

シリーズファンのひいきめを入れれば、まあまあ面白かったです。
バスさえなければ!
THE FINALしっかりと観させていただきました。映画の最後の捜査シーンでは室井さんと青島さんのコンビネーションはもちろんですが、現場での勘や捜査の指揮が熟達した人のそれで、昔とはまた違った味があり良かったです。
やっぱり上で指揮する室井さんと現場で頑張る青島さんの関係が一番しっくりきます。
そして最後の真下さんの”青島先輩”というセリフに昔の姿を思い出してウルッときました。
ラストのエンディングも今までのシリーズの場面が散りばめられいて改めてすごいシリーズだなと思いました。
weda

wedaの感想・評価

踊るシリーズ完結なのに、青島メイン感があんまなくて、踊るのワクワク感もなくて、全体的に微妙だった。
とむ

とむの感想・評価

踊る大捜査線シリーズ最後の作品。
ちょっと非現実的な部分もあるが、元々お祭り感のある踊るシリーズ最後の作品と考えれば無理矢理な派手さもむしろ嬉しい。
オールキャストなのも見てて楽しく、踊るファンからすれば踊るの歴史を感じて感慨深いものがある。雪乃さんの登場は感動で震えた。

神オープニング映像
ばんび

ばんびの感想・評価

ストーリーは良いんだけど、
予告がちょっと過剰だったのと、
最後すみれさんがバスって、CGでなんか最後に落とされた感がすごくあった。

あと、その後のすみれさんが描かれてなくて、、最後本当いろいろモヤッとした感じだった。
うさみ

うさみの感想・評価

2020.8.20

踊るシリーズは毎回始まり方が好き。
finalだと青島とすみれの俊ちゃんすみれ呼びがしっくりくるほどの2人の深い絆を感じる
絆で言うと青島と室井さんも。
すみれさんに関しては最後しっくりこなかった。finalならちゃんと最後まで出て欲しかったな、、
最後にして一番サスペンス要素が強い。相変わらずミステリー要素は少なめ。
これにつきますが、すみれさん殺し(透かし)といて後に触れない。
それだけで0点。
加えて大根なのに大物ぶった演技の香取(しかも最重要人物)が本当に目障りだった。

ドラマもSPも映画(1~2)も、最高の塩梅で最高に心地よかった。
邦画ドラマ史上に残る傑作を自ら最悪のかたちで締めくくってしまった。

本当に残念でならない。