踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望の作品情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望2012年製作の映画)

上映日:2012年09月07日

「踊る大捜査線 THE FINAL 新たなる希望」に投稿された感想・評価

はろ

はろの感想・評価

大好きだった踊る大捜査線。
好きな芸能人は織田裕二!
って言ってた小・中学生時代を思い出しました。

やっぱり、織田裕二カッコいいなー
私も頭の上に顎乗せてギュってされたい笑
深津絵里も可愛いなー
柳葉敏郎バナナ?

踊るファンはとても楽しめると思うけど、単に作品としてみると…?
なので、評価は控えます。

私は好きです。
雨

雨の感想・評価

ありえない展開もあったけど唐揚げ屋のシーンとかオープニングとかのおかげで何とか許せるかなって感じ
りさこ

りさこの感想・評価

すみれさん🥺🥺🥺青島くん!!
ふふふって気持ちで見終われる
砂場

砂場の感想・評価

そういえばマキシ・プリーストって今何やってんだろう、、、

このシリーズは寅さんと同じで各キャラがいいので観客もキャラが好きになっていて、映画としての出来がいまいちでも点は甘くなりがち。自分もそうだけど。
この作品自体はイマイチなんだけど、キャラたちはみんな愛おしいと思うのでこんな脚本でかわいそうだななどと変な感情になる。
織田裕二もちょっと演技に寅さん感出てきているので、寅さんのように50本とかできれば良かったけどちょっとさすがに無理だよなあ。

FINALだし警察組織の腐敗をドーンと真ん中に持ってきたのはいいけどいくらなんでも小栗旬たちの動機と行動が説得力なさすぎて青島、室井の頑張りが空回りに見える。
そもそも小栗旬は警視庁(地方自治体)だよね?なんで上位組織の警察庁(国家レベル)の室井の人事に口出せるの?なんか説明あったら見落としかもしれないけど。
本来は組織の腐敗を正すのが室井、青島コンビだったんだけど、今回小栗、香取も別な角度から組織の腐敗を正そうとしているので動機については主役と実は被っているので相対的に室井、青島のパワーが削がれている気がする。
あと真下も間接的に悲劇の引き金を引いた過去は解決されないので、お前らはいいけど死んだ少女は浮かばれないよな、、などモヤモヤ感も残る。

警察組織の腐敗テーマでシリーズ化するのはさすがに無理があるね。FINALくらいは完全超悪ものでスカッとしたかったなあ。キャラはみんな好きなだけに
どんどんすみれさんの見所が少なくなってくる、
なんか室井さんに何言わせても名言みたくなると思ってないか?笑、「捜査員に告ぐ、バナナだ」はさすがに、
過去作のキャスト、台詞を多くオマージュしたよくあるシリーズ物のザ・ラストみたいな映画でした

かなり警察、ひいては日本の組織のあり方みたいなものを痛烈に批判してる気もする
踊るファンとしては、所々に出てくる、過去作を思い出させる登場人物や、OD2以来のMoon Lightが聞けて痺れました、!また復活してくれないかなぁ〜
2020年31本目

全捜査員に告ぐ、バナナだ

名言じゃなくて迷言を生み出してしまった踊るシリーズの負
2020年7月5日 180作目
日本映画専門チャンネル 録画
Tomauri

Tomauriの感想・評価

集大成としては満足できる内容とキャスト。踊る大捜査線のアルバムを開いたときに最後にうつる家族写真はこうあってほしいと思う。
django

djangoの感想・評価

滅茶苦茶悪いわけではないけど…。
ラストを飾るような出来でもない。
新たな希望というより、ゴミ掃除出来て良かったな。という感じ。

映画が軌道に乗るのが80分過ぎたぐらいから。
遅い。

エンディング付近の青島の台詞も冴えがない。
マスコミはいつものマスゴミ感満載だが、主人公も同等レベルなのでなんとも。

事件も特に面白くはなかった。
そもそも、狙う相手が違うんじゃないか?という違和感。
雑な犯行。
何とか形になってる風な事件。

元SMAPのほとんどは犯罪者や異常者をやった方が上手い。
今作でもそこそこ。
前作が負の遺産になって足を引っ張っている部分も。

バナナ倉庫をぶち壊したのは酷い。
たかが犯人1人捕まえるのに出していい被害ではない。
カッコいいを勘違いしている。