jumo

スター・トレック BEYONDのjumoのレビュー・感想・評価

スター・トレック BEYOND(2016年製作の映画)
まず最初にエンタープライズが宇宙に散る姿が辛すぎて、長旅の中でエンタープライズも大切な仲間の一員になってたつーか、ゴーイングメリー号の最期見てる気分で、なんなら脱出ポッドから見える傷だらけのエンタープライズも「今までありがとう、本当に幸せだった」的なこと言ってた気がするよね
(からのエンドロール前のエンタープライズ号ができるまで密着60日取材な早回しもクールで、この画が見たかった感満たしてくれたよね)
八景島シーパラダイスで見たイワシイリュージョンを彷彿とさせるクラールたちが乗ってた船?戦闘機?も良かったけど!

以下、ほんとにどうでもいい話

薄々感づいてはいたけど、このシリーズのスタートレックは美男美女しかいない眼福SF映画で、エンタープライズは水着審査あるんじゃないのかなってくらい顔面偏差値高め
たまにすっぱ抜かれるモブキャラですらすごい美しいじゃんか…

正直、スポックの放射性部質あるネックレスを彼女につけちゃうバルカン人(サイコパス)っぷりもあの顔面だから許せちゃうよね
いつもトホホな役回りのスコッティですらサイモンペッグだからね
今作の新しい仲間のジェイラもその美貌と裏腹なヤンキー感可愛くて、特にやりたいこともないから商業高校卒業して土木女子になったギャルみたいな良さを感じたんだけど、これ伝わる?
(チェコフが1作目で17歳設定っていうのが衝撃で、はやく新作つくんないとチェコフがどんどん老けちゃうよ!っていうのにわりと毎回ハラハラしてたらクレジットで for Anton 出てきて辛み…老けたってなんだって見たかったよ)

どのキャラもみんな魅力的で、しかもそのみんなが家族のように仲がいいっていうのが最高で、箱推ししたくなるアイドルおたくの気持ちってこんなんなんかな…