バケモノの子(2015年製作の映画)

上映日:2015年07月11日

大野百花
    津川雅彦
    リリー・フランキー
    大泉洋
    この世界には、人間の世界とは別に、もう1つの世界がある。バケモノの世界だ。 人間界【渋谷】とバケモノ界【渋天街(じゅうてんがい)】。 交わるはずのない2つの世界に生きる、ひとりぼっちの少年とひとりぼっちのバケモノ。 ある日、少年はバケモノの世界に迷い込み、バケモノ・熊徹(くまてつ)の弟子となり、九太(きゅうた)という名前を授けられる。その偶然の出会いが、想像を超えた冒険の始まりだった――

「バケモノの子」に投稿された感想・レビュー

pippi
    pippiの感想・レビュー
    1分
    安定の細田守の世界観。日常じゃないから夢中になって観れて好き〜 子供と大人の狭間にいる九太が魔女宅のキキと重なった
    nao
    naoの感想・レビュー
    2時間
    寺元香凜
    寺元香凜の感想・レビュー
    3時間
    細田守監督作品本当にスッキ!!!
    めっちゃよかった!
    みかん
    ozako
    ozakoの感想・レビュー
    12時間
    2017/03
    「サマー・ウォーズ」の描写に結構衝撃を受けた。その後、大ヒットした「おおかみこどもの雨と雪」があんまりおもしろいと思えなくて、、、。本作は引き込まれ、泣けました。主人公を軸としたいろいろな人・バケモノとの関係の変化と、主人公の心の成長が描かれています。最後の戦闘シーンの世界観も好き。
    ぺい
    ぺいの感想・レビュー
    21時間
    九太と、熊徹の関係が良い。九太が熊徹の真似をしてるシーンでは、映画館内のちびっこたちが大ウケでした笑 ちょっとお話が詰め込みすぎな感じもしました。(旅のエピソードとか) 前三作の方が、好みかも。
    しゃけ
    しゃけの感想・レビュー
    1日
    強くなること、それを目標にしている人は沢山いると思います

バケモノの子とありますが、この作品に出てくるキャラクターはどれも人間らしい性格をしていて、とても共感できるものでした

面白かったです