バケモノの子の作品情報・感想・評価

バケモノの子2015年製作の映画)

上映日:2015年07月11日

この世界には、人間の世界とは別に、もう1つの世界がある。バケモノの世界だ。 人間界【渋谷】とバケモノ界【渋天街(じゅうてんがい)】。 交わるはずのない2つの世界に生きる、ひとりぼっちの少年とひとりぼっちのバケモノ。 ある日、少年はバケモノの世界に迷い込み、バケモノ・熊徹(くまてつ)の弟子となり、九太(きゅうた)という名前を授けられる。その偶然の出会いが、想像を超えた冒険の始まりだった――

「バケモノの子」に投稿された感想・評価

すん

すんの感想・評価

楽しかった
Rina

Rinaの感想・評価

言い表せない気持ちを言葉にするのがほんとうまい!
moonstar

moonstarの感想・評価

超感動まではない感動映画
マユコ

マユコの感想・評価

細田守監督の作品好きなので見て見たけど、成長してからの話が微妙。面白くなかった。何より染谷将太とすずちゃんの声が受け入れられなかったです。残念。
Sp

Spの感想・評価

よかた
ARICHE

ARICHEの感想・評価

最初は他人から始まり次第に家族になっていく流れがいいね。
親を親、子供を子供ってくくりでは見ずにキチンとそれぞれ一人の人間、一人の個性と捕らえて絆を深めていく物語って感じでしょうか。
親もそうだけど、どんな人に囲まれて育つかで性格とか考え方とか決まっていくのかな。

終盤でお互い無くてはならない存在になるっていうのがまた良い。
子供向け。楽しく観れる映画。
mimi

mimiの感想・評価

1.8
全体的に"ありきたり"な印象。話に奥行がなくて物足りなく感じた。