怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 千葉――――――― 3か月前に突然家出をした愛子(宮崎あおい)が東京で見つかった。 彼女は歌舞伎町の風俗店で働いていた。 愛子を連れて帰った父・洋平(渡辺謙)は、千葉の漁港で働く。 8年前に妻を亡くしてから、男手一つで娘を育ててきた。 愛子は、2か月前から漁港で働きはじめた田代(松山ケンイチ)に出会った。 東京――――――― 大手通信会社に勤める優馬(妻夫木聡)は、 日中は仕事に忙殺され、夜はクラブで出会う男と一夜限りの関係を続けていた。 彼には末期がんを患う余命わずかな母がいた。 ある日、優馬は新宿で直人(綾野剛)に出会った。 沖縄―――――― また男と問題を起こした母と、 夜逃げ同然でこの離島に移り住んできた高校生の泉(広瀬すず)。 ある日、無人島でバックパッカーの田中(森山未來)に遭遇した。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

三人の男の物語が絡み合う物語

人を信じれないというよりは、人を信じたくなる話だと思う。
こんなギリギリで世間から隠れて生きている人スゴイ。
怒り。何をしても変わりっこないしどうしようもない憤りが外に出て怒りとなって現れるって印象を受けた。ラストシーンの叫びも犯人の文字もそんなどうしようもない怒りなのかな。
一方で、どんなクズだと自分のことを思ってても幸せになってもいいという救いもあった。
辛いシーンもあったけど、メッセージ性の高い一作。
すずちゃんの演技

森山未來の狂気感
Yuki

Yukiの感想・評価

映画館で見損ねたのでブルーレイレンタル!!

いや〜俳優陣の演技に圧倒されました〜〜

広瀬すずの演技は確か初めて見たんだけど、あのシーンのリアリティー凄かった。
ああいう演技の出来る女優さんだったんだな!
胸糞悪いけどもう一度例のシーン見たいわ!

あと妻夫木のマンションオシャレすぎない!?
あれ日本!?あんなとこ東京にある!?!!?

犯人の動機が希薄な気がして、やっぱり殺人犯の気持ちは理解できませんでした。。。

はァーッでも面白かった!!!劇場で見たかったなぁ><
BGMも良かった。
田中豪

田中豪の感想・評価

ヘビーな1作品。深く心が動かされるおもしろさ。
yuta

yutaの感想・評価

俳優も豪華で演技にも圧倒された。
ただ何か足りない気がする、、
mjk

mjkの感想・評価

最高。ゲイカップルが光ってた
Hiroyuki

Hiroyukiの感想・評価

これは久しぶりに衝撃的なサスペンスだった。まず着目するべきは、これでもかという程の豪華なキャストだと思う。

一体誰が犯人なのか?そんな推理をシンプルに楽しめる非常にクオリテティの高い作品だった!

どの俳優も迫真の演技でこれがプロなんだと認識させてくれたし、飽きることなく最後まで入り込めた良作だった。