怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 千葉――――――― 3か月前に突然家出をした愛子(宮崎あおい)が東京で見つかった。 彼女は歌舞伎町の風俗店で働いていた。 愛子を連れて帰った父・洋平(渡辺謙)は、千葉の漁港で働く。 8年前に妻を亡くしてから、男手一つで娘を育ててきた。 愛子は、2か月前から漁港で働きはじめた田代(松山ケンイチ)に出会った。 東京――――――― 大手通信会社に勤める優馬(妻夫木聡)は、 日中は仕事に忙殺され、夜はクラブで出会う男と一夜限りの関係を続けていた。 彼には末期がんを患う余命わずかな母がいた。 ある日、優馬は新宿で直人(綾野剛)に出会った。 沖縄―――――― また男と問題を起こした母と、 夜逃げ同然でこの離島に移り住んできた高校生の泉(広瀬すず)。 ある日、無人島でバックパッカーの田中(森山未來)に遭遇した。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

misa

misaの感想・評価

信じたいけど信じきれない苦しみ、信じた人に裏切られる苦しみ、怒り。終始重苦しい雰囲気。長きお話だけど、中だるみもなく最後までハラハラしながら見た。人にも勧めたい映画。
ましろ

ましろの感想・評価

それぞれにやるせない気持ちが残されていて、救えないと思う。
mash

mashの感想・評価

キャストは豪華だけど、、、

結局何が言いたいんだか分からなかった。ラストで、男の子(名前忘れた)が人を殺すに至るまでの激情が感じられず、展開に違和感を感じてしまった。
り

りの感想・評価

記録用
演技力は💯
期待しすぎた感はある
ゆず

ゆずの感想・評価

出てる人全員演技力が高くて良かったです。
こんなに抽象的なタイトルなのに、"怒り"以外に相応しいタイトルが思いつかない
菜月

菜月の感想・評価

今作、俳優が豪華なことは知っていましたが、「え、ちぃちゃん(池脇千鶴)まで出てる!」「え、これ高畑充希!?」と脇役まで完璧すぎます。

この映画、渡辺謙と宮崎あおいと松山ケンイチ、妻夫木聡と綾野剛、広瀬すずと佐久本宝と森山未來との3パートに分かれていて、八王子での殺人事件の犯人は誰なのかというのが大前提なのですが、

全員怪しいです。
疑いたくはないけど全員怪しいです。

短い時間で築き上げた人間関係で、その人のことは詳しく分からないで、怪しい点はたくさんあって、それでもその人のことを大切に思っていて、そんな時自分だったらその人を信じきれるでしょうか。

ただのミステリーかと思いきやとても濃厚な人間ドラマです。

そして俳優たちが素晴らしいです。
妻夫木聡、宮崎あおい、森山未來、雰囲気の違う役柄でしたが違和感なく、ただただ幅の広さに感心しました。

特に宮崎あおい。私の中では清純派のイメージだったのですが、ちょっと普通じゃない女の子の役を見事に演じていました。泣き叫ぶシーン、思わず私もぼろぼろ泣きました。
あとこんな実力派俳優陣の中で何も劣らない広瀬すず!ただ可愛いだけじゃないんですね。本当に良かった。

もう語彙力無さすぎて役者に関しては素晴らしいしか言えないのでやめます(笑)

犯人は何故人を殺したのでしょうか。周りがよく見え過ぎるあまり、『怒り』が蓄積されてしまうのかとか、色々考えたのですが、やっぱりただのキチガイ、精神異常者だと考えるのが一番しっくり来ます。そう思うとラスト、3つのどのパートも良かったです。2時間20分と比較的長い映画としんどい内容ではありましたが、少しスッキリした気持ちで観終わることが出来ました。

絶対に見て損のない映画だと思います。