怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

ヒ

ヒの感想・評価

誰かに対する感情は、大きければ大きいほど苦しさとどうしようもなさが募るものだと思った。
ぴこ

ぴこの感想・評価

キャストの豪華さえぐい。おもい。いろんな圧がすごかった。
みーわ

みーわの感想・評価

実力派俳優たちの圧巻の演技。個人的には少女漫画のヒロイン役のイメージがあった広瀬すずちゃんがあんな辛い演技を見事に演じ切っていることに驚かされた。
ひたすら辛い、、、けどおもしろかった!
信じて、裏切って、裏切られて。辛かった。
越冬

越冬の感想・評価

大前提として容疑者3人の顔の特徴がそのまま私の顔の好みだった。
愛子の叔母が父の渡辺謙に対して吐いたあのセリフほど、的確に相手を言い表した言葉を私は知らない。全体的に重たいけれど、忘れられない映画。
森山未来の演技はすべて踊っているようだ
おマメ

おマメの感想・評価

よかった
ueda

uedaの感想・評価

おもしろい!とか、絶対見るべき!とかいう薦め方はしないけど、この映画を見た人にしか感じられないことだらけの内容です
大切な人を信じること……(頭を抱える)
坂本龍一が手がけたサントラも印象的