怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 千葉――――――― 3か月前に突然家出をした愛子(宮崎あおい)が東京で見つかった。 彼女は歌舞伎町の風俗店で働いていた。 愛子を連れて帰った父・洋平(渡辺謙)は、千葉の漁港で働く。 8年前に妻を亡くしてから、男手一つで娘を育ててきた。 愛子は、2か月前から漁港で働きはじめた田代(松山ケンイチ)に出会った。 東京――――――― 大手通信会社に勤める優馬(妻夫木聡)は、 日中は仕事に忙殺され、夜はクラブで出会う男と一夜限りの関係を続けていた。 彼には末期がんを患う余命わずかな母がいた。 ある日、優馬は新宿で直人(綾野剛)に出会った。 沖縄―――――― また男と問題を起こした母と、 夜逃げ同然でこの離島に移り住んできた高校生の泉(広瀬すず)。 ある日、無人島でバックパッカーの田中(森山未來)に遭遇した。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

おん

おんの感想・評価

出演者全員の演技力爆発感ある
すごい

ストーリーも軽い気持ちで見たら真剣に見てた
んーーーなんかもっと何かが欲しい!て感じ
indstk

indstkの感想・評価

宮崎あおいの目つきキマッてたなー
ブッキーだったら抱かれてみたいと一瞬思ったw
#2016-77
秀作。
広瀬すずがこんなことするなんて聞いてないし、全出演者素晴らしすぎた。

最後まで誰かわからなかったし、誰でもいて欲しくなかった。
最後どうなるのか?っていう結末にむけてのストーリーが秀逸。キャストの演技にも圧巻でした。

トラウマ。森山未來見れなくなった。怖い。
Kiki

Kikiの感想・評価

豪華キャストによる演技合戦。みんな素晴らしい。ストーリーも最後まで結末が読めず、タイトルに込めた意味を考えるのもまた良し。
dowaiki

dowaikiの感想・評価

疲れて帰って飯食って2時、布団にくるまって観始めるいつもなら100%寝る状況。
一切眠くならない。みなぎる緊張感。隙がない。グイグイ引き込む作品のオーラ。
原作も読もう。