怒りの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

「怒り」に投稿された感想・評価

たぬき

たぬきの感想・評価

この映画をみて自分はグロテスクなのがいつからか無理になってしまった、ことが分かった。(グロテスクないくつかのシーンは見てない)

演出や宮崎あおい、妻夫木聡の演技なんかは良かったと思います。ただ、何か内容が少し空虚な気がする。全く空虚なわけではないんだけど。

-----

あと、全く関係ないんですが、最近見たモンスターハウスのクロちゃんは、あれがもし演技だったら、絶対に役者目指すべきだと思う
YM0621

YM0621の感想・評価

役者の演技力に夢中になり、時間を忘れ、鑑賞しました。
脚本より、演技力の方が強く印象に残る作品でした。
さくら

さくらの感想・評価

圧倒的お勧め
日本の社会問題、愛する人を信じることいっぱい詰まってます
tsuchi

tsuchiの感想・評価

新宿二丁目の熱気、
沖縄の離島の青、
漁港の曇り
nay

nayの感想・評価

原作を読んでから観たけど、とてもよかった。こわかった
nu

nuの感想・評価

苦しかったなあ
ひとりでレイトショーで見て、しんどすぎて屋外のベンチでボーッとしてたら1時間経ってたっていう逸話がある
誰が犯人なのか分からない状態で、愛してる人が殺人犯かもしれないっていう疑念やそれに対する罪悪感、など
ハラハラする展開でありつつしんどい展開もあり、本当に苦しかった
綾野剛しんどすぎて、この映画見た後綾野剛を見れなかった 見ただけで泣いちゃうから
綾野剛と妻夫木くんが幸せになってくれればそれでよかったのに
あとこれは宮崎あおい怪演だったなと思う
みや

みやの感想・評価

重い。
もつお

もつおの感想・評価

EGUMIが深い。でも大好きこういう雰囲気!
キャストが豪華過ぎ!
森山未來の狂気!すごい!
ピエタきの演技も好き!

超考えさせられるから疲れる。
取り調べ受けてた人、羊の木に出てた人だ!思い出したスッキリした。いきなり机蹴飛ばすのに無反応のピエタきがすごい。

信じたら裏切られるし、信じてるって言われても、その、なんていうかアレだし、、、みたいなことが3つ同時に進行して、最終的に悪い奴は1人でした!といった感じ。それぞれ過去を隠してるからこそ、余計にね〜〜。
疑って調べてる時に警察から電話かかってきたら、そりゃそうなるわな〜妻夫木くん〜😩😩😩

宮崎あおいが窓際で泣くシーン、あそこで、やっぱり君だったのね(涙)かと思わせてからの、疑ってごめんね(涙)だったやつね!ンーいいねぇ〜。
Take

Takeの感想・評価

俳優が良いし。サントラが坂本龍一。若手も古株も良い演技してます。面白かった。