怒りの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

K

Kの感想・評価

演技が素晴らしすぎる。
ささお

ささおの感想・評価

見たのは少し前。苦しくて切なかった。良い題材の話ではないけど、個人的には本当に見て良かったと思った。今でもストーリーの細部が脳に染み付いている。
おもしろい
出演者の演技力の高さに驚いた。
大体1人くらい演技が浮いている人が気になったりするが、この映画には1人もいなかった。
メッセージ性が強かったが、犯人の心情をもっと掘り下げて欲しかった。
yuki

yukiの感想・評価

愛する人のことは自分が一番信じてあげようと思った。
koto

kotoの感想・評価

記録。
森山未來さんもとても好きなのです。
迷いながら疑いながら、人は偽りのない愛を求めていく。
夜に観なくてよかった。
凄い...凄すぎる
普段洋画しか見ないせいか、まだ邦画があったなんて知らなかったよ

渡辺謙、綾野剛、妻夫木聡、広瀬すず、森山未來、、、ってキャスト豪華すぎでしょ!
そんでもって、皆さんの演技力圧巻でした

3つの物語が淡々と進んでいき、ジワジワと真相に向かって行く。どの物語も暗い部分が多かったけど、内容濃くて楽しめました。

絶対に見るべき映画ですね🎬
お弁当が斜めになってるのを直したい綾野剛、、、それをみて笑う妻夫木聡好き