怒りの作品情報・感想・評価 - 4ページ目

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

eri

eriの感想・評価

重いと分かっていたけど、重い…観終わった後心がずーんとしてしばらく寝付けなかった。
出演者みんな凄かった!妻夫木くんと綾野剛の絡みとすずちゃんのシーンが結構衝撃でした。
かもこ

かもこの感想・評価

見終わって、とにかく悲しかった
残酷なほど叩き付けられる人間の猜疑心の愚かさ

結局のところ犯人にとっての「怒り」とはなんなのかは不明瞭だった、本来伝えたいことはきっと 信じる、の方だし、あえてのコレなのかな
タイトルについてよく分からないところがあるので小説を読もうと思う

日本映画の湿気も美しさも味わえる作品、
あととにかく全員主役級の名優で素人目に見ても演技が素晴らしい
小説の風景描写を実写で観てるようなカメラワークや色彩感にも脱帽
kosyo

kosyoの感想・評価

犯人を捕まえるための指名手配からいくつもの事件が生まれる
全員が主役級の映画で、全員の演技に心が震えた。悲しみも怒りだし、鬱屈とした気持ちの表し方がすごく上手い。

ただただ役者の怪演ぶりがすごい

あとはシーンの繋ぎ方が良い

ストーリーはツッコミどころあるけどまあって感じ ほくろの件はナオトに疑いをかけるために無理矢理~って感じてしまう 田中さんの顔ほくろ見るためにもっかい見直したくなる
HONEY

HONEYの感想・評価

腑に落ちない点もいくつかあるが…映画としてはとても面白かった。感情が幾重にも揺さぶられた。肝心の「怒」を示すというあの表現がよく分からないのだが…異常者の心理状態を理解するのは困難だということにしておこう。主役級の役者がこんなにも、しかも皆が主人公とも言える展開、贅沢な140分でした。一番名の知れてないたつや君が何気に相当良かったと思う。
mary

maryの感想・評価

ダラダラと長かったな〜
あまり感じるものはなかった
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

タイトルに込められた意味がわかる。
強いメッセージを感じました。
MITSU

MITSUの感想・評価

誰だ?誰だ?と考えながら観れた。
人を信じれなくなりそう笑
わからないことが多すぎてパンクしそうだがのめり込んでしまった
すずちゃん、やっぱりすごい
米兵にやられてるシーンで「やめろ」って声が込み上げてきたけど、画面越しで無力感を感じて、すずちゃんの表情に哀しみが込み上げた
ほたて

ほたての感想・評価

つくづく一番怖いのは人間だと思った

広瀬すず氏の演技が脳内に残る