怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

chan

chanの感想・評価

森山未來って恐ろしい俳優だなって思った。
どこにもぶつけられない怒りに、胸がうってなった。
inuさん

inuさんの感想・評価

最近邦画って殺人事件をテーマにした作品多くないですか?その中でもこの作品は良かったです。正直、生きるのって辛いなしんどいな、誰かと一緒に生きるって苦しいなと感じる映画でした。誰が犯人かをテーマにした作品かと思っていましたが、誰かを信じる事、誰かと一緒に生きるということの難しさを描いた深い作品でした。そして宮崎あおいの演技が素晴らしかったです。歩き方や話し方全ての動作が生々しく、女性から見た「不快」な雰囲気をとても上手く演じていたと思います。
3つの視点で物語が進んでいくのが面白かった。森山未來のトチ狂った演技、最高。
hatake

hatakeの感想・評価

最初から森山未來、犯人だと思ったわ〜
の

のの感想・評価

見てていい意味でしんどくなる
映画でした。観終わった後
整理がつかなくて色々物事を
考えちゃう。でもなぜか
見て良かったと思えるような
映画。出演者が豪華。
その中でも森山未來はさすが。
考えさせる映画。
かーみ

かーみの感想・評価

素晴らし。どんな役でも森山未來が好きだと思える圧倒的演技力。そして宮崎あおいの号泣シーン。泣いた。
神妙な気持ちになった。自分の大切な人を信じることがどれだけ難しく、大切なことか促される深い映画。まさしく傑作!
すい佳

すい佳の感想・評価

怒りは溜めてはいけないものだと思いました。