怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 千葉――――――― 3か月前に突然家出をした愛子(宮崎あおい)が東京で見つかった。 彼女は歌舞伎町の風俗店で働いていた。 愛子を連れて帰った父・洋平(渡辺謙)は、千葉の漁港で働く。 8年前に妻を亡くしてから、男手一つで娘を育ててきた。 愛子は、2か月前から漁港で働きはじめた田代(松山ケンイチ)に出会った。 東京――――――― 大手通信会社に勤める優馬(妻夫木聡)は、 日中は仕事に忙殺され、夜はクラブで出会う男と一夜限りの関係を続けていた。 彼には末期がんを患う余命わずかな母がいた。 ある日、優馬は新宿で直人(綾野剛)に出会った。 沖縄―――――― また男と問題を起こした母と、 夜逃げ同然でこの離島に移り住んできた高校生の泉(広瀬すず)。 ある日、無人島でバックパッカーの田中(森山未來)に遭遇した。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

南国

南国の感想・評価

自分の信じる人は殺人犯なのか…?みんな人それぞれに怒りを感じて、でもどうしようもないことに葛藤を感じている感じが伝わって来た。
大切なものは増えていくのではなく減っていくものだってところがとても良かったが、確かに後味の良い映画ではないため万人ウケのするような映画ではなかった。

ただ、ストーリーや役者の気迫ある演技、カメラワークなどはとても完成度の高いものだと思った。
ぢん

ぢんの感想・評価

これも大事なとこでトイレ行ってしまった無能、もっかいちゃんと観たい良い映画
出演者の演技が凄すぎて終始息を飲みっぱなしだった。

個人的に広瀬すず の演技はあまり好きではなかったけど、この映画の中での彼女の演技は素晴らしかったし、この役を引き受けて演じる覚悟や本気みたいなものを感じれて、一気に好きになってしまった。

広瀬すず の演技苦手なんだよな....っていう人には是非観て欲しい映画。
なつを

なつをの感想・評価

レビュー書くのが野暮に感じる
それぐらい凄い映画やった
世の中の理不尽なもの、理解できないもの、抗えないもの。
それを超える想いがあればコントロールできるのかな。
観るにも考えるにもエネルギーが必要です。
体力のある時にどうぞ。
演技派勢揃い。

TENの感想・評価

やっとみました
Miko235

Miko235の感想・評価

演技派キャスト勢揃いの中に広瀬すず。
凄すぎた…
怖いのあまり好きじゃないけど、俳優陣の演技力に震えた