怒りの作品情報・感想・評価

怒り2016年製作の映画)

上映日:2016年09月17日

ある夏の暑い日に八王子で夫婦殺人事件が起こった。 窓は閉め切られ、蒸し風呂状態の現場には、『怒』の血文字が残されていた。 犯人は顔を整形し、全国に逃亡を続ける。その行方はいまだ知れず。 事件から一年後。千葉と東京と沖縄に、素性の知れない3人の男が現れた。 殺人犯を追う警察は、新たな手配写真を公開した。 その顔は、出会った男に似ていた。 いつしか交際を始めた愛子と田代。 二人の幸せを願う洋平であったが、 前歴不詳の田代の過去を信用できず苦悩する。 同居を始め、互いの関係が深くなっていく優馬と直人。 しかし直人の日中の不審な行動に優馬は疑いを抱く。 ある事件をきっかけに心を閉ざした泉と 彼女を救えなかったことに苦悶する同級生の辰哉。 親身に支える田中であったが、無人島で暮らす彼の素性を誰も知らない。 愛した人は、殺人犯だったのか? それでも、あなたを信じたい。 そう願う私に信じたくない結末が突きつけられる―――。

「怒り」に投稿された感想・評価

ShotaSuchi

ShotaSuchiの感想・評価

自分への怒りを描いた作品だと感じました。誰が犯人か、という点はストーリーを転がすための装置で、犯人が明らかになる過程は映画を映画たらしめるものですが、映画を観てから数ヶ月経ったあとに残っている感想は、冒頭申し上げた通りです。
すし

すしの感想・評価

出演者の演技が本当に本当にすごい。どれも嘘のない表現である。その中でも私的に特に森山未來さん、広瀬すずさんの演技に圧巻した。人間の感情って本当に奥深いな。
jetbabe

jetbabeの感想・評価

出演者の熱量に圧倒された。
なー

なーの感想・評価

妻夫木聡が凄い。すばらしい。
福田

福田の感想・評価

みんな演技がメチャメチャ良いから、疲れずに142分最後まで観られた

観た人と議論したくなる
luiKoyama

luiKoyamaの感想・評価

4.7
皆が皆不甲斐ない自分に対するやり場のない怒りを感じてた とてつもなくエネルギーがあった
Emi

Emiの感想・評価

最高に面白かった‼️
犯人分からず、最後までドキドキ💓
胸糞悪いけど全員が名演技すぎる。
宮崎あおい好きだわー
邦画もおもろいなあ
BGMいい感じだなと思って調べたら坂本龍一だった。